Пожалуйста, ответьте хоть что-нибудь! Я очень на вас надеюсь. Никто не знает, что с нами делать: гастроэнтеролог отправляет к инфекционисту, а инфекционист обратно. Хотя бы подскажите в каком направлении двигаться, какие анализы сдавать?
Сейчас педиатр дала нам медотвод на 1 месяц, сказала ничего не принимать (не могу же я ей сказать, что мы и так ничего из прописанного нам не пили, т.к. лечение ребенка на "авось пройдет" мне не кажется правильным).
К сожалению, карты на руках нет, поэтому доп. анализы привести сейчас не могу (сдавали ОАК, узи, рентген сердца). Хочу добавить, что узи жкт делали 2 раза. В 1 месяц обнаружили перегиб желчного, метеоризм, все остальное в норме (хотя при пальпации ощущалось увеличение печени на 1-2 см), в 4 месяца узи тоже в норме, печень не увеличена (пр пальпации +0,5-1см).
Наши жалобы. Начну с головы.
1. В 3 месяца начали выпадать волосы по бокам (мальчик родился с длинными черными волосами), начиная с "мужских" залысин, остался перешеек (ирокез

) и волосики на задней части головы. Сейчас постепенно отрастают. Рахит? делали пробу сулковича результат ++. Эндокринолог (к ней нас отправила педиатр) патологии не увидела, анализы дополнительные нам не назначала.
2. Дакриоцистит левого глазика. Стафилококки. В 4 месяца делали промывание, проходимость восстановили, но канальчик очень уж узкий, так что глазик слезится и гноится до сих пор.
3. Пару раз появлялись себорейные корочики в области родничка.
4. В настоящее время появились красненькие высыпания на личике, шейке, которые постепенно становятся сухими. Села на диету. Смазываю фенистил гелем.
5. Функциональные шумы в сердце с рождения. Делали экг до 1 месяца, в 3 месяца, дважды смотрела кардиолог.
6. Ребенка часто беспокоят боли в животике - колики, когда пукнет, успокаивается. Из-за этого часто просыпается по ночам с плачем, плохо спит днем.
Диагнозы: невролог - пэп, пвп, сдд, стадия улучшения (что-то подобное), повышенная возбудимость; гастроэнтеролог - билиардная дисфункция, дисбактериоз 2 ст, субкомпенсир.,холестаз, (из того, что помню); окулист - хр.дакриоцистит; кардиолог - шумы функцион. хар-ра.
Подскажите, пожалуйста, на что нам следует обследоваться, чтобы выявить причину повышения печеночных проб?