Здравствуйте, Orchidea.
Цитата:
Сообщение от Orchidea
А терпение - это то, чего мне часто не хватает.
|
По этому поводу привожу высказывание В.Франкла: «Если знаешь «зачем», то выдержишь любое «как».
Цитата:
Сообщение от Orchidea
Никто прямо не заставляет, зато всем приятно, когда чисто. Если я не буду убирать, то бардак будет.
|
Попробуем выяснить мотивы для уборки. Бардак неприятен Вам. У Вас возникает злость на беспорядок(«Я не могу жить в таких условиях!»), поэтому Вы решаетесь на уборку, и затем делаете ее. Так?
Или Вашим близким плохо от бардака, они определяют день уборки, указывают, где вытереть пыль? Это они хотят порядка(зачем тогда они лузгуют семечки на пол?) или они принимают его как данность(куда деваться!)?
Кто автор Порядка!
Теперь о самой уборке. Итак, когда Вы начинаете уборку, у Вас появляется мысль: «Я – домработница», возникает раздражение и претензии к членам семьи, которые не ценят чужой труд, не выражают благодарности и т.д. С чем Вы можете связать такое перевоплощение? Как давно уборка в Своем доме доставляет Вам неприятные переживания и по ощущениям сродни наемному труду? Как будто Вы наводите порядок прежде всего не для себя, а для кого-то?
Есть какие-то-предположения, негативные примеры?
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна.