Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2009, 17:25
Goldcurl Goldcurl вне форума Пол женский
Начинающий участник

Goldcurl *
Гормоны не в гипотиреозе. Откуда известно, что моя ЩЖ не работает/не может работать хорошо? До беременности она не подводила.
На сроке 9+3 (14.09 пн) ТТГ=3,49, СвТ4 - между ниж.границей и серединой нормы, АТ-ТПО норма.
На сроке 9+6 (18.09 чт) ТТГ=1,85, СвТ4 - ближе к середине нормы, АТ-ТПО норма.
Единственное, что наводит на мысль о возможном гипотиреозе - ТТГ=3,49 в незаслуживающей доверия лаборатории. Он не подтвержден следующим анализом. Если бы я сразу сдала анализы в независимой лаборатории - вопроса бы вообще не возникало. Я недальновидно не принимала йод при планировании и с начала беременности - не удивляюсь, что Т4 не в идеальном диапазоне. Со срока 9+5 (17.07 ср) я его принимаю. Я нахожусь в гинек.отделении при РД, где нет даже терапевта. Рассматриваю вопрос о переводе в другую больницу, где есть врачи всех специальностей и эндокринологи, если по узи все будет ок - узи и след.осмотр мне пообещали не ранее 28.09.
Про наше/западное мнение о влиянии/невлиянии андрогенов на возможность забеременеть/выносить - читала здесь на форуме и сайте ЦИР, поэтому и не вдохновилась предположением врача и перспективой взятия крови на андрогены Но сегодня на обходе была другая врач, про гиперандрогению не говорила и анализы у меня не взяли.
Меня больше беспокоит, что у меня прогрессирует ОРВИ, что может отразиться на ребенке, а на это здесь в больнице как мне кажется не обращают внимания.