Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 23.09.2009, 06:42
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.11.2007
Город: г.Железногорск, Красноярского края
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 48 раз(а) за 31 сообщений
AnTe этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вероятности...

Вопросы, из области "поговорить", (надеюсь, я попал в тот раздел?). Возникли при прочтении статей и рекомендаций, когда мозг входит в ступор, пытаясь найти какое-то логическое объяснение. Быть может, не хватает каких-то данных?

Может показаться, что вопросы мелкие, но они были выбраны, как наиболее показательные, и на самом деле влекут за собой шлейф гораздо более глубоких вопросов. Быть может, кто-нибудь развеет мои сомнения?

Свой первый вопрос, я уже задавал в разделе инфекционных болезней:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...468#post834468
Ответа на него не было, причём я предполагаю, что для поиска ответа достаточно найти какие-то данные "по всему миру", а не использовать результаты исследования в какой-то там Пермской области. Но... ищутся ли эти данные теми, кто разрабатывает эти рекомендации? Берут ли они в расчёт отчёты госсанэпиднадзора?

Второй, в чём-то схожий, вопрос возникает при прочтении многих тем. Вот один из примеров
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=105904
Ребёнок облизнулся с собакой - и мамочка, поддавшаяся истерии, для собственного успокоения, несётся проставлять курс уколов от бешенства. Привычная ситуация, ничего особенного. Ситуация показательна тем, как на неё реагируют специалисты, в компетенции которых не приходится сомневаться. Говоря о том, что риск минимален, они, в свою очередь не исключают необходимости курса прививок, и даже дают рекомендации паникующей мамочке, куда обращаться. А как же оценки, риски?
Ответить с цитированием