Цитата:
Сообщение от Galochka
И опять вернулись к распознаванию чувств...
У меня, кажется, на слове чувство скоро какая-нибудь реакция начнется, типа почесывания-подергивания. Ну не понимаю я, что от меня требуется. Иногда я моментально улавливаю, что я чувствую, а иногда - такое впечатление, что никаких чувств и не испытываю, словно тишина в чувствах. А иногда это понимание приходит спустя время (разное - от день-два до месяц и больше), вдруг всплывает осознавание, что а ведь было чувство-то - вот [это].
И что в таком случае делают? (В ужасе вспоминаю про дневник чувств...  )
|
Чувства требуют от нас совершать определенные действия (бездействие), мыслить определенным образом.
Вас вроде не устраивает то, что Вы делаете или не делаете:
Цитата:
И вот тут хочу дописать. До некоторого времени это было мне не свойственно - убегать. Это я сейчас стала так "по факту" делать. Чего-то где-то уже "через край", совсем не справляюсь, раз убегаю. И мне не нравится, что я так поступаю.
|
И сознательную мысль называете "душой"
Цитата:
Потому как в душе у меня другое - если все убегут, то кто же останется? (Я сейчас про семью.) Кто будет детьми-то заниматься? В душе мой выбор - не убегать, а остаться и решить все эти чертовы проблемы и недоразумения
|
Душа ведь что-то иррациональное, а осознанная мысль - рациональна.
"Гонит" Вас тело ( оно же душа), сознательно Вы хотите другого. Явный конфликт между сознанием и подсознанием. Не так ли?
Но "рулит" то подсознание.
Это мое видение . Попробуйте сформулировать сами этот внутренний конфликт.