Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 12:29
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
И опять вернулись к распознаванию чувств...
У меня, кажется, на слове чувство скоро какая-нибудь реакция начнется, типа почесывания-подергивания. Ну не понимаю я, что от меня требуется. Иногда я моментально улавливаю, что я чувствую, а иногда - такое впечатление, что никаких чувств и не испытываю, словно тишина в чувствах. А иногда это понимание приходит спустя время (разное - от день-два до месяц и больше), вдруг всплывает осознавание, что а ведь было чувство-то - вот [это].
И что в таком случае делают? (В ужасе вспоминаю про дневник чувств...)
Чувства требуют от нас совершать определенные действия (бездействие), мыслить определенным образом.
Вас вроде не устраивает то, что Вы делаете или не делаете:
Цитата:
И вот тут хочу дописать. До некоторого времени это было мне не свойственно - убегать. Это я сейчас стала так "по факту" делать. Чего-то где-то уже "через край", совсем не справляюсь, раз убегаю. И мне не нравится, что я так поступаю.
И сознательную мысль называете "душой"
Цитата:
Потому как в душе у меня другое - если все убегут, то кто же останется? (Я сейчас про семью.) Кто будет детьми-то заниматься? В душе мой выбор - не убегать, а остаться и решить все эти чертовы проблемы и недоразумения
Душа ведь что-то иррациональное, а осознанная мысль - рациональна.
"Гонит" Вас тело ( оно же душа), сознательно Вы хотите другого. Явный конфликт между сознанием и подсознанием. Не так ли?
Но "рулит" то подсознание.
Это мое видение . Попробуйте сформулировать сами этот внутренний конфликт.