Цитата:
Сообщение от alex_md
Ну, прибор покупать не обязательно - можно взять в лизинг.
|
А еще лучше купить подержанную, но надежную технику, за рубежом. На счет лизинг не знаю, но сомневаюсь, что он существует в России в том виде, как Вы его понимаете в Америке. Я сам с большим удивлением прочитал недавно, что кредитные карты (в том виде как они сущестуют во всем мире) в России были разрешены только с этого (2005) года. До самого недавнего времени проценты на кредит банками начислялись немедленно после покупки, а не после истечения grace period (льготного периода). Т.е. покупатель платил за кредит (который должен был быть не меньше 3/4 ставки рефинансирования центробанка) даже тогда, когда он сразу и полностью возращал банку деньги. Ранее такая щедрость налоговым кодексом была запрещена. Думаю, что подобная же заморочка есть и с лизингом, иначе бы он был широко распростанен, о чем мне не известно. Т.е. причина опять же больше кроется в экономике, коя тесно связана с политикой.
Цитата:
Сообщение от alex_md
Проблема в том, что для конкуренции с госучреждениями вам придется продавать свои услуги ниже себестоимости.
|
Вовсе не обязательно. Думаю, что для поддержания мирового уровня госпиталь вынужден был бы установить такие астрономические цены, которые никто, даже богатые люди, просто бы не заплатили.
Представьте, что Вам предложили работать в гипотетическом Американском госпитале в Москве. Какую бы Вы себе запросили зарплату, если (опять же теоретически) захотели бы в нем поработать? И таких врачей как Вы в госпитале должно быть не один и не два. А квалифицированные медсестры? Аадминистраторы? Один бюджет зарплаты разорит этот госпиталь в несколько месяцев. Вот и нет сумашедших иивестров.