Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 06:26
Susla Susla вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Susla этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А что подразумевает эндокринолог под этим ? И разве уже не говорилось год назад - возможно, после двух лет необходимо будет обследовать по поводу продукции гормона роста - ИФР1 + пробы стимулирующие для оценки резерва горомна роста ( множественое числоо ) если будут нужны
Что будем обсуждать сейчас?
Эндокринолог подразумевает пробы с клофелином в стационаре

хотелось бы обсудить влияние препарата на организм маленького ребенка, который в принципе не получал лекарств в течении жизни и который в нескольких попытках применения лекарств показывал реакцию, которой врачи, назначавшие лекарства не ожидали и после чего лекарства отменяли (мама, т.е я - тоже часто удивляла врачей реакцией на лекарства)

Алиса Витальевна писала:
Цитата:
Сообщение от alisa_v Посмотреть сообщение
Честно говоря, не думаю, что ребенку в возрасте 2 лет это целесообразно. Исследования, ради которых необходима госпитализация (стимуляционные диагностические тесты на выброс гормона роста проводятся только в стационарных условиях), в возрасте 2 лет провести весьма сложно.
в чем выражается эта сложность? у нас по некоторым параметрам развитие года на 2, а по некоторым на 6 (по словам психолога)

и хотелось бы четко понять что нам даст результат этих проб:
-при нормальных результатах мы просто будем знать, что гормон роста у нас в норме и что нам больше можно не ходить к эндокринологам? наш врач другой специализации?
- при сниженном гормоне роста мы можем рассчитывать на лечение? и (как результат лечения) на то, что ребенок начнет расти и развиваться физически?

просто у нашего эндокринолога это даже смысла нет спрашивать, она не задумывается от том, что могут быть последствия какие-то неблагоприятные и перед пробами в стационаре со мной на эту тему говорить не будут, не до этого нашим бесплатным врачам, да и платным тоже частенько .. можно конечно закон распечатать и бегать с ним, но боюсь сервис будет после этого такой, что мне придется ребенка в охапку и бегом оттуда

Если делать эти пробы, то мне нужно самой к этому подготовиться, т.к. я знаю, что ребенок никогда не лежит в мед.учреждениях, как только его пытаешься положить (даже в знакомом месте, у хорошо знакомого врача, которая очень терпеливая и замечательно относится к ребенку, никогда не делала ему больно) - у него откуда-то берутся силы и он вырывается и кричит так, как будто его собираются резать и его очень сложно удержать на днях пытались сделать ЭКГ, так нас просто выставили из кабинета.. а тут не только лежать придется
после УЗИ полгода назад его трясло целый день..