Уважаемые участники форума, доктора, врачи и просто отзывчивые люди! Даже не знаю как обратиться.

Большое спасибо, что вы откликнулись на мою просьбу помочь и разъяснить, какого рода причины могли привести к такой задержке в росте. Особенно, хочу поблагодарить
Tanya G за ее обстоятельный ответ. Именно такого мне и не хватало. Конечно, это не значит что я во всем разобрался, но, по крайней мере, я получил представление, с чего начать, т.к., поверьте, проблема сына меня действительно беспокоит. При его общительности, обаянии и высокой двигательной активности, хотелось бы что-бы и рост не не был препятствием в становлении его как гармоничной личности.
В дополнение к предидущему обсуждению. Позднего пуберта у меня не было, и как я помню у матери - тоже. Конечно я не брился в 6 классе, но к окончанию школы - это точно.

И рост у меня в школе был вполне нормальный. У меня вообще здоровье идеальное.

О выпиваемой жидкости. Как определить, жажда это или привычка? Я не понимаю этого. Что касается пристрастия, то обычно он пьет гриб или негорячий подслащеный (не очень) чай. Когда он дома, он постоянно бегает на кухню и наливает себе очередную кружку (не большую, но все же). В тоже время, если ему дать бутылку лимонада (колы, или какой-нибудь, апельсиновой и т.д.), то он выпивает бутылку 0,6 и даже 1 литр довольно быстро. С другой стороны, почти не пьет соки. Это странно, т.к. я пытаюсь его отучить его от лимонадов.
Объем выпиваемой жидкости я попытаюсь замерить. Но у меня, такое ощущение, что если его не сдерживать, то он будет пить пока не лопнет. С лимонадами - точно так.
Еще: из фруктов он ест только мандарины. Очень редко - апельсины, а яблоки - если заставлять. Не любит печень и другую выпечку. Но, например, любит чипсы и сухарики.
Обычный день по питанию у него такой: утром пол-тарелки (небольшой) каши и чай. Обед пол-тарелки супа или макароны. Все нужно запихивать. Часто вообще не хочет ужинать или выпьет чай с бутербродом с сыром или колбасой. Ну, и, конечно, гриб-гриб-гриб в промежутках. При этом постоянно носится, стремится гулять, бегать и т.д.. Откуда берется энергия, не представляю.
Также, я буду благодарен, если мне посоветуют не сильно коммерциализированную клинику (или другое подобное заведение) в Санкт-Петербурге, где можно пройти необходимое обследование (у эндокринолога?). Ребенок прописан в Адмиралтейском районе. И еще, на что обратить внимание при общении с врачом, чтобы не получить "в довесок" не нужных и лишних расходов и обследований?
Спасибо за внимание.