Цитата:
Сообщение от Charming
Там были даны рекомендации женщинам-носителям мутации гена
MTHFR. Что во время планирования и последующего вынашивания беременности следует применять витамины В6 и В12, а так же контролировать уровень гомоцистеина. Уважаемый LupusDoc, если заглянете ко мне в тему, подскажите есть ли необходимость в этом? Или достаточно применять 3-4мг фолиевой, как вы и писали и никакие В не нужны?
|
Такая рекомендация не имеет под собой достаточных оснований. Но, как правило, беременным рекомендуют прием поливитаминного препарата, в котором содержится некоторое количество витаминов В6 и В12.
Контроль уровня гомоцистеина на фоне приема фолиевой кислоты смысла не имеет.
Цитата:
И еще один вопросик, по поводу наследственной тромбофелии. У мамы, в принципе, вроде не стоит такого диагноза, но лет 5 назад ьыли проведены операции по удалению особо выступающих вен и у бабушки имеется, но это, как я понимаю, в силу возраста, ей уже 75 лет. Раз у меня нет данных за АФС, то и по поводу тромбоза мне не стоит волноваться?
|
Тромбофилия не имеет отношения к варикозу вен нижних конечностей. Наличие варикоза у Вашей мамы повышает риск развития варикоза у Вас, поэтому если есть начальные признаки, то имеет смысл проконсультироваться со специалистом-флебологом (как правило, это сосудистые хирурги).