Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 17:45
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Charming Посмотреть сообщение
Там были даны рекомендации женщинам-носителям мутации гена
MTHFR. Что во время планирования и последующего вынашивания беременности следует применять витамины В6 и В12, а так же контролировать уровень гомоцистеина. Уважаемый LupusDoc, если заглянете ко мне в тему, подскажите есть ли необходимость в этом? Или достаточно применять 3-4мг фолиевой, как вы и писали и никакие В не нужны?
Такая рекомендация не имеет под собой достаточных оснований. Но, как правило, беременным рекомендуют прием поливитаминного препарата, в котором содержится некоторое количество витаминов В6 и В12.
Контроль уровня гомоцистеина на фоне приема фолиевой кислоты смысла не имеет.

Цитата:
И еще один вопросик, по поводу наследственной тромбофелии. У мамы, в принципе, вроде не стоит такого диагноза, но лет 5 назад ьыли проведены операции по удалению особо выступающих вен и у бабушки имеется, но это, как я понимаю, в силу возраста, ей уже 75 лет. Раз у меня нет данных за АФС, то и по поводу тромбоза мне не стоит волноваться?
Тромбофилия не имеет отношения к варикозу вен нижних конечностей. Наличие варикоза у Вашей мамы повышает риск развития варикоза у Вас, поэтому если есть начальные признаки, то имеет смысл проконсультироваться со специалистом-флебологом (как правило, это сосудистые хирурги).