Цитата:
Сообщение от Spiegel
Вы думаете , что не учились человеческим отношениям?
У Вас есть знания и опыт человеческих отношений, но он таков, что не дает решать текущие проблемы.
|
Ну я на самом деле именно это и пыталась сказать - что нет нужного мне опыта, нет нужных мне умений в человеческих отношениях для решения текущих проблем.
Цитата:
Что Вы делаете, когда на работе не хватает знаний и опыта для решения задач?
|
Ищу, где их взять. Ищу людей, которые знают и прошу их поделиться знаниями, задаю вопросы. Ищу эти знания и сама. А потом провожу анализ, чтобы не просто знать, а понимать - почему что-то именно так, а не иначе. Без этого понимания невозможно в последующие разы правильно распорядиться полученными знаниями, можно по ошибке применить их там, где вроде бы "похоже", но на самом деле нет, и наоборот, не догадаться применить их там, где "не похоже", но внешне, а глубинная суть одна. Если я дошла до понимания, то это становится моим опытом, моими знаниями, иначе быстро забывается и теряется.
Цитата:
Это только Ваш личный опыт и Ваши личные знания. Они Вас ограничивают, как знания, что земля плоская, ограничивала людей в познании мира.
|
Так есть проблемы с получением этих знаний, а опыт других людей и вовсе для меня малоприменим - то, что для кого-то само собой разумеется и выходит тоже само собой, для меня как непонятное что-то выглядит, и не знаю я, как это повторить.
Что-то я беру для себя, конечно. Но, по-моему, очень-очень мало. Все больше у меня под категорию "не подходит" попадает - сразу вижу различия и понимаю, что у меня это не выйдет, не получится, ситуация другая.
И еще мне кажется, что многих моментов, тех, которые надо бы заметить, я по какой-то причине не замечаю, пропускаю, словно я их не вижу.
Цитата:
Мы с Вами столько времени вместе и Вы до сих пор не знаете?
|
Звучит как-то... словно мне уже пора двойку в дневник ставить. Людмила Николаевна, вот не верю я, что Вы меня не поняли. То, что у нас здесь с Вами - это то, что у нас только здесь и только с Вами. А в жизни мне где это брать-то? Много Вы знаете людей, которые в жизни ведут себя как психологи на работе? Я таких не знаю. По крайней мере такого понимания и принятия я больше ни от кого не видела. Все больше недоумение встречается - как это так, не могу элементарного сделать, какие проблемы-то?