Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2009, 21:06
Pilulkin83 Pilulkin83 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Pilulkin83 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я имел ввиду схему индукции
1)тиоп-начинает действовать почти сразу при введении .Ввожу его в дозе 3мг/кг .Дожидаюсь эфекта.
2)Начинаю масочную вентиляцию 100% кислородом.Смотрю могу ли я ее обеспечить .
3)Далее если все нормально прибегаю к недеполяризующим миорелаксанту тракриуму 0,5 мг/кг .Его действие начнется через 2-3 минуты и будет длится 20-30 минут.
4)Затем фентанил ,его начало действия через 30 секунд .Пик действия начинается через 2-3 минуты и длится до 30 минут.Вопрос в том что я ввожу сразу 5 мкг/кг.В зависимости от травматичности и других факторов .Доза может быть увеличена мной до 10 мкг/кг.
5)Далее интубация трахеи .Самостоятельная или с помощью бронхоскопа (эндоскопист) если имеются проблемы анатомии ВДП.При риске неудачной интубации ,провожу ее изначально на дитилине .
6)Контроль положения трубки и вентиляции.
Включаю закись азота (2 к 1).
7)Даю команду мыть пациента и на разрез.Фентанил уже к этому моменту в организме 2-3 минуты как ..
Заранее в/в введение диазепама в дозе 0,2 мг/кг потенцирует действие введенных веществ .
Далее поддержание анестезии .
При этом реакции на интубацию трахеи ни разу не встречал .Реакции на разрез тоже.И в течении операции ,даже когда доходили до брюшины на абдоминальных операциях .
К примеру на 30-40 минутные операции вполне хватает..
При проведении стандартного неинвазивного мониторинга .Показатели были стабильные.Пульс изменялся в пределах 5 единиц от исходного значения .Со сложностями с экстубацией не встречался.ПОТР и послеоперационной дрожи не было.Через 30 минут,максимум через час видел их гуляющими по отделению ,если не переводились в ПИТ.

Максимальный опыт нахождения на таких операциях при этой схеме было 4 часа 30 минут (Проникающее ранение глазного яблока).Тогда же столкнулся с проблемой полного желудка ..Естественно работал на ардуане из релаксантов.Экстубирован через 10 минут после операции.Декураризации не проводилось.С последнего ардуана до конца операции прошел час ,фентанила 40 минут,тиопентала час (тоже вводил учитывая ювелирность работы).Парень 16 лет ,соматически без особенностей .
До операции поставлен зонд (удалено желудочное содержимое ),введено 2 мл церукала в/в в разведении до 20 мл физиологического раствора и кваматела 20 мг в том же разведении.После чего зонд удалил и интубировал используя прием Селика .
Всвязи с чем спрашиваю нужно удалять зонд на интубацию ?На моем отделении две противоречивые группировки на эту тему ..И все друг-друга ругают по этому вопросу.Однако при принятых мерах как в одной ,так и другой группе проблем с аспирацией не встречалось во всяком случае года 3 последних..