Уважаемый
skeptic, теперь Вы сами себе противоречите.
Цитата:
Сообщение от skeptic
.
ЛПУ, лечащий врач, родители, прокуратура и другие органы власти вправе обратится в учреждения Роспотребнадзора вплоть до национального контрольного органа (ГИСК им. Тарасевича) с этим подозрением, чтобы запустить расследование.
|
Не должны родители или лечащий врач «запускать» расследование (или это совет родителям?), оно должно происходить автоматически после донесения патанатома или судебного медика на каждого ребенка с диагнозом СВСД в поствакцинальном периоде.
Цитата:
Сообщение от skeptic
.
Каждый случай осложнения (подозрения на осложнение), потребовавший госпитализации, а также завершившийся летальным исходом (сюда входит СВДС), должен быть расследован комиссионно… За 6 лет (1998 – 2004) ГИСК им. Тарасевича получил всего 5 сообщений после АКДС. Связь с прививкой не была подтверждена ни в одном случае.
|
Т.е. Вы хотите сказать, что за 6 лет в поствакцинальном периоде от СВСД скончалось только 6 детей? При том, что дети, умершие от СВСД при жизни считаются здоровыми и активно прививаются, тем более, в указанные годы, когда еще не было такого массового отказа от прививок? И при том что СВСД приходится как раз на возраст, когда ребенок почти постоянно находится в поствакцинальном периоде? Не видите парадокса?
Я о том и говорю, что донесения на СВСД практически не передаются из моргов, поэтому и расследований нет. Пока пресса или прокуратура их не раздует. Поэтому вы и не изучаете эту связь, а думаете, что ее нет.
Цитата:
Сообщение от skeptic
.
Ещё раз, Ваша навязчивая идея – выставлять два диагноза в случае СВДС – вторым - поствакцинальное осложнение - нелепа, поскольку патологоанатом должен записать одну ведущую причину. В противном случае ему самому поставят шизофрению.
|
Да как Вы не понимаете, пока патанатом не выставит вакцинацию, как возможную причину смерти, в свидетельство о смерти и не передаст в Госсанэпиднадзор, не будет изучения этого случая!!! Это даже я уже знаю!!! Только они не выставляют ее, потому что если вакцинацию в свидетельство о смерти выставить, то родители с этим свидетельством тут же в прокуратуру пойдут. Поэтому и спускают все на тормозах, а родителям лапшу на уши вешают, что ребенок через день от прививки умер неизвестно от чего.
Цитата:
Сообщение от skeptic
.
Разумеется, он может выставить ПВО, и тогда его макро- и микрорезультаты будут перепроверены. Что бывает, хоть и редко. Ошибка получит огласку.
|
Вот они этого и не делают, потому что боятся огласки. В результате вы сами себя обманываете.
Цитата:
Сообщение от skeptic
.
Никто без веских оснований не станет связывать уже поставленный патологоанатом диагноз СВДС с вакцинацией и переквалифицировать его на ПВО не иначе как по решению прокуратуры или следственного комитета. Как Вы этого не понимаете?
|
А я как обыватель уверен, что якобы беспричинная смерть через 20 мин, сутки, трое или 5 после прививки должна квалифицироваться именно как неизученное пока ПВО. И учитываться как ПВО, и изучаться самым тщательным образом. И тогда ПВО может уже будет не 400 за год, а 500 или еще сколько нибудь. Но тогда уже не всем будет удобно почивать на лаврах.
То что врачи этого делать не будут, я уже понял, прокуратура так прокуратура. Вобщем, я свои выводы сделал по этой теме, всем спасибо.