Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2009, 12:28
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Оля!
Цитата:
Сообщение от olya17 Посмотреть сообщение
"Хорошая критика" - это когда комментируют меня или мои действия с позитивной стороны.
Мне не совсем понятно, как это - "критикуют с позитивной стороны". Можете пояснить на каком-нибудь примере?

Цитата:
К сожалению так и получается. Меня это очень беспокоит.
Но это нормальный процесс в развитии каждого человека. Через это все проходят в тот или иной период. Важно, чтобы постепенно, помимо так называемого внешнего зеркала картины себя, у вас появлялось отражение и вашего "внутреннего зеркала", то есть отношения к самой себе, не зависящего от сиюминутных ситуаций и оценок других людей, не всегда объективных и точных.

Цитата:
Вы очень хорошо подметили это. Согласна с каждым словом.
Хорошо, что согласны, но суть не в этом. Если вы это видите, у вас есть выбор: оставить все, как было, или постараться изменить. Хотите ли вы продолжать жить, исходя из ожиданий от других и раниться каждый раз, когда они не сбываются?

Цитата:
Я читаю Ваши комментарии и начинаю понимать себя, хотя в голове это все крутилось-вертелось.
Хорошо, что начинаете лучше понимать себя. Мы к этому и стремимся.
Цитата:
Неожиданность играет огромную роль, а ещё играет роль в каком тоне все было сказано. Чем больше негативных эмоций,злости, агрессии в критике, тем больше я становлюсь агрессивной к данной ситуации и к человеку. Часто за собой замечаю, если нагативная критика звучала в спокойном тоне, то я намного спокойней "перевариваю" эту критику, иногда могу и проигнорировать.
Получается, что для вас большое значение, помимо факта критики и ее неожиданости, имеет и "энергетическое" сопровождение этой критики. Будучи сопровождено негативной эмоцией, оно действует на вас максимально разрушительно.

Цитата:
Эти пункты больше всего меня беспокоят.
1. То, что подруга поступила так, как вы от нее не ожидали, ориентируясь на ее лояльное отношение к вам/свои привычные ожидания?
3. Тема вашегой "детской реакции"?
5. Возможная типичность этой ситуации, ее повторяемость в подобных ситуациях с разными людьми и вопрос что за этим стоит в ВАС?
6. Ваша жесткость в осуждении и неспособность простить чужой грех, которая перечеркивает все хорошее, что было между вами до сих пор? - Этот пункт больше всех меня беспокоит.
Что хотите с ними сделать?

Цитата:
Очень точно. Да именно такие. Если я доверяю человеку, значит он не должет себя так вести. Если и есть причины для критики, это все можно обсудить спокойно и без посторонних.
"Значит он не должен" - звучит как долженствование. Интересно, почему вам так кажется, что кто-то должен или не должен? Что это, по-вашему? Откуда это берется?