Цитата:
(Так и хочется приписать, что не переживайте, я и сама справлюсь. Хотя черта с два я сама справлюсь...)
Цитата:
Вы переживаете , справлюсь ли я с разрывом отношений? А что будет с Вашими чувствами?
|
|
И все-таки это не о Ваших переживаниях насчет разрыва со мной. Про них, кажется, даже мысли не было. Это Ваши придумки, что я об этом думаю

. Фраза о том, что... что я привычно постараюсь скрыть-спрятать-не показать что мне тяжело, что мне плохо, что это мне не по силам на самом деле. А с непроницаемым выражением скажу "да-да-да, я это сделаю", и даже на самом деле что-то и как-то сделаю... Что со мной будет потом - это будет потом.
Что будет с моими чувствами (ну если предположить, что разрыв случится сейчас). Ну для меня это по сути будет катастрофа. Это я про "если сейчас". Частично защиты сняты, все в каком-то "полуподвешенном" состоянии, где-то какими-то местами какое-то понимание намечается, но везде как-то не полностью, не до конца, я в себе не уверена. Мои чувства... да я в шоке буду. Только я ооочень постараюсь это скрыть.
Цитата:
Отношениям свойственно развиваться, изменяться. Недавно Вы писали, что почувствовали, что Вы не одна, что чувствуете мое полное принятие и поддержку. Я бы назвала, что я стала Вам близка, принята в Ваш ближний круг.
И через некоторое время Вы стали ожидать и чувствовать что-то привычное , что чувствуете с близкими людьми.
|
А вот тут одновременно и да, и нет. Я про вот это вот
Цитата:
что чувствуете мое полное принятие и поддержку
|
не писала. Ну не было этого в моем сообщении. Вот оно:
Цитата:
Людмила Николаевна, у меня появилось нечто новое в наших с Вами отношениях. Я стала улавливать вот это самое "мы" - что мы вместе делаем одно дело, Вы со своей стороны, а я - со своей. А то раньше все как-то раздельно получалось. Вы - там, я - тут, а "мы" - никак, нет его. Если и писала это самое "мы", то все равно как дань уважения что ли, Вы же так пишете, и работу называете "наша", ну, значит, и мне надо так писать. А сейчас словно что-то поменялось. Ох и долго же я до этого "мы" шла...
|
Я писала, что смогла почувствовать, что мы вместе делаем одно дело, что дело это у нас общее, что оно нас объединяет. Про ближний круг, что Вы туда приняты, я не писала. Но в этом я с Вами соглашусь, тут Вы смогли лучше меня разобраться, что там у меня к чему - я еще не поняла, а Вы уже поняли. А вот с чувством поддержки уже были проблемы. Я уже искала пути, как мне выбраться из ситуации, которая мне не нравится. Только я не хотела писать об этом, пыталась найти выход сама. Вот думаю, как это все вместе может уживаться-то - наличие проблем с пришедшим пониманием. Поняла. Вот оно, объяснение уже тоже на самом деле было. Только я сама не до конца поняла, что я сама же и написала.
Цитата:
Кажется, так подействовало Ваше молчание. Т.е. я поняла (а может, и почувствовала - вот тут не знаю ,я не всегда разделяю мысли и чувства, для меня это если не одно и тоже, то "рядом"), чего могу лишиться.
...
Есть у меня такое - понимаю, что для меня что-то было важно и ценно после того, как этого лишаюсь.
|
Т.е. это понимание у меня пришло уже
как бы прошедшим временем. Я поняла, ощутив угрозу потери, что на самом деле мне это очень важно и ценно. Смогла почувствовать, что это уже некоторое время есть. Т.е. понимание пришло как бы о прошлом, а в настоящем уже были проблемы. Про которые я не хотела писать, хотела найти выход сама. И только когда сама не смогла найти, написала о них.
Но и это еще не все. Сейчас, как мне кажется, самое интересное

.
Я про принятие Вас в ближний круг. Пока Вы в этом кругу не были, у меня к Вам и претензий не было, и не могло быть - Вы ж мне ничего не должны и не обязаны (несмотря на контракт, что-то у меня с этим контрактом какие-то непонятки, похоже есть, сама не пойму даже, какие). А вот с ближними-то не так. К ним-то я себе позволяю предъявлять претензии. Так что Вы, Людмила Николаевна, попали так попали

- под мои неосознанные на тот момент претензии. Теперь бы в них еще разобраться и что-то с ними сделать. Но и это еще не все. Помните, Вы мне почти в самом начале еще писали про материнский перенос - про то, насколько важны в жизни ребенка отношения с родителями. И я тогда Вам написала, что важность отношений осознала ,но вот Вы у меня с мамой ну никак не ассоциируетесь. Кажется ,Вы мне не поверили. Так вот, то ли все-таки тогда тот перенос не отработал полностью ,то ли еще что и как, только кажется, что сейчас "второй виток" пошел. Потому, что мне только сейчас по настоящему стало обидно, что Вы другим, например, отвечаете, а мне - нет. Что Вы другим времени уделяете больше, чем мне. Типа ну как же так, другим даете, а как же я?(Кричать и ногами топать бесполезно - Вы все равно не увидите и не услышите, а что еще можно сделать, чтобы о своем ХОЧУУУ заявить - фантазии не хватает. Не, ну вот написала все-таки.) Раньше меня это не задевало до такой степени. Что и где еще вылезет - не знаю. Но похоже, держитесь, "мамочка", доча требовать начинает

. Смех-смехом, а делать-то с этим что? Что с этим вообще делают?