Цитата:
Сообщение от Spiegel
Мы никуда не спешим.
|
Ваша коронная фраза, сколько раз уж ее видела. Можно писать как слоган на Вашей визитке.
Цитата:
Можно дать себе время поразмышлять вспомнить отношения , в которые Вы вступали, строили, прерывали (что служило причиной разрыва), в которых находитесь.
|
Да, мне надо поразмышлять-подумать. Как надумаю - напишу.
Но я все-таки хочу написать про другое, до чего уже додумалась. Не хочу, чтобы "потерялось". Вдруг до чего важного додумалась.
Про старшую дочь.
1. Я уже несколько дней голову ломаю, почему же меня переписка смс-ками с ней так напрягает. С виду-то легко и непринужденно ей отвечаю, а саму аж ломает всю. Кажется, додумалась. Очень похоже на то, что меня так раздражает, что ей хорошо, а мне плохо. Полное совпадение с тем, что у меня с мамой было. Я ж ведь помню, как несколько лет назад, ругаясь с мамой, говорила ей, что ну что же ты за человек такой. Другие радуются, когда у ребенка все хорошо, а ты меня, похоже, за это растерзать готова. Ну у меня прямо ощущение было, что она меня ненавидит за то, что у меня муж есть, ребенок с отцом растет, работа нормальная, образование получено. Это ж чуть не в каждом слове сквозило. Т.е. раз ей плохо и тяжело жилось, то почему же мне легко должно быть. И похоже, что и в детстве у нее такие же мысли-чувства по отношению ко мне были. Потому что она частенько повторяла фразу, что меня бы в их семью, вот я там бы узнала, что такое воспитание - ложкой в лоб так, что ложка ломается и все разговоры. А потом добавка за сломанную ложку. Видимо считала, что раз она меня не бьет, то у меня по сравнению с ней просто золотое детство.
Вот похоже, что и мне не удалось избежать подобных чувств к дочери. Откуда они берутся - ума не приложу. Мне их природа непонятна. Ведь вроде бы материнский инстинкт должен велеть заботиться о ребенке. Скорее всего, я неосознанно считаю дочь виноватой в том, что мне сейчас так плохо. Некий вариант "если бы не ты...".
Ну хорошо, причина понята. А что мне с этим дальше можно сделать?
2. Про мои я-сообщения в разговоре с ней. Тоже несколько дней обдумывала, с какой же целью я их использую.
Цитата:
Нет, не нажимаете. Вы сообщаете о своих чувствах в отношениях с дочерью.
Можете ей сказать, что Ваши чувства - это Ваша ответственность.
|
Цитата:
Т.е. у Вас есть намерение обвинить ее?
|
Все-таки нет, намерения обвинить в чистом виде нет. Я мучительно ищу варианты своего поведения, на которые дочь отреагирует нужным мне образом. Кажется, я таким образом пытаюсь достучаться до ее совести. Чтобы ее внутренние убеждения не позволяли ей поступать "плохо". Мне показалось, что я-сообщения что-то в этом направлении делают. Ей становится как будто неловко (или стыдно?) за свои действия, когда я говорю ей о них в форме я-сообщений. Не всегда это работает, иногда она отмахивается от этого, но иногда работает.
3. Мне тут на днях сон приснился. Не только про дочь, но и про нее там было. Ощущения во сне были очень тяжелые и проснулась тоже с тяжелым ощущением.
Сон.
Действие как будто накануне поездки. Я вижу дочь в школе в окружении школьных подруг, она им рассказывает и хвалится, что скоро уедет и что-то еще. Девчонки ей завидуют. Мне бросается в глаза ее одежда. На ней словно школьная форма какая-то - длинный серый сарафан (на подругах - такие же). Но. Этот сарафан давно не стиран, он настолько грязный, что на некоторых местах аж лоснится от этой грязи. И лоснится он на таких местах, которые привлекают сексуальное внимание - на ягодицах, спереди по форме трусиков, аж линия губ видна. Я - в шоке. Дочь хоть и полностью одета, а словно голая. И при этом она нисколько не стесняется этого, ее поведение сексуально окрашено - она вертит попой, выставляет свой перед на обозрение, движения замедлены и слегка плавны, чтобы можно было получше рассмотреть. Я решаю при всех ничего не делать, поговорить дома - как можно в такой грязи ходить и так себя вести. Выхожу на улицу, а там какие-то хулиганы пристают к девчонкам-малолеткам, причем недвусмысленно пристают, шуточки у них сальные, а те еще мелкие совсем, дети. И я с ужасом думаю, что будет, если моя дочь в таком наряде сейчас из здания выйдет, ее же тут же изнасилуют. Собираюсь уже вернуться назад в здание и остановить ее, чтобы не выходила пока, подождала. Тут и проснулась. Очень тягостное ощущение от сна. Что означает - не могу понять. Вижу пока только связку сексуальность=грязь (сексуальность дочери показана грязной одеждой).