Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2009, 20:17
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Оля!

Цитата:
Сообщение от olya17 Посмотреть сообщение
Извините, что не понятно выразилась, мне иногда не хватает словарного запаса (я в русском языке почти "самоучка").
Вам не за что просить прощения. У вас превосходный русский. Все дело в занудности психологов Чтобы лучше понять, что вы имеете в виду, нужно понимать, какое конкретное содержание вы вкладываете в свои слова. Вот и все.
Цитата:

Я в этой критике чувствую хорошую сторону, то есть критика не со зла. Для меня это позитивная критика.
Ещё к позитивной критике я отношусь положительно, если чувствую в этой критике искренность.
Можно сказать, что она для вас позитивна, если исходит от того человека, который в этот момент имеет в виду "лучшее" для вас, желает вам добра и стремится помочь вам изменить ваше поведение в лучшую сторону, вдобавок делает это мягко деликатно и спокойным тоном?
Цитата:
Наверно тут и есть проблема в том, что я не до конца ещё разделяю эти зеркала. Получается "внутреннее зеркало" вперемешку с "внешним". И наверно из за этого такая зависимость от оценок других людей и ранимость от того, что мнения не сходятся.
Наверное так и есть. Тут дело даже не в том, что вы их не разделяете, а в том, что они просто не равномерно в вас развиты и в бОльшей степени воздействует на вас внешнее, поскольку картинка в нем более ясно прочерчена мнениями других людей. А внутреннее звучит слабее, так как его образ себя - ваш собственный - еще очень слабо прорисован.
Цитата:
Конечно не хочу, мне это очень сильно мешает и напрягает. Я не хочу зависить от мнения людей и тем более, что это мнение сильно влияет на мою самооценку. Мне надо избавиться от этой зависимости, но пока я ещё не понимаю как. Наверно многое ещё нужно переосмыслить, понять.
С этим не поспоришь. Но я вас наверное огорчу. Совсем избавиться от зависимости от мнения о себе других людей, живя в социуме, невозможно. Можно лишь уменьшить это влияние до терпимых размеров.

Цитата:
Да, это действительно так. Я очень чувствительна к эмоциям людей и сильно зависима от энергетики людей. Мое эмоциональное состояние очень зависимо от окружающих.
Что бы вы хотели с этим влиянием сделать?

Цитата:
Хочу разобраться в них и понять себя.
Как вы себе это разбирательство представляете? Это будет первой темой работы или один из пунктов в нашем контракте?
Цитата:
Разум мой понимает, что никто мне ничего не должен. Каждый поступает так, как хочет. Но почему-то я всегда жду чего-то от людей, хотя понимаю, что мне они ничего не должны. Откуда это берется? Нет пока ответа. Есть предположение, что скорее всего из детства. Я всегда была кому-то что-то должна.
Для родителей: Я должна была быть послушной, хорошей, примерной девочкой, подчинятся им полностью, потому что они мои родители, дают мне условия для жизни итд. Я должна была учится очень хорошо, вести себя хорошо итд. Я всегда жила с чувством долга перед кем-то. Это чувство долга живет во мне и потянулось в мою взрослую жизнь. Я должна быть хорошей мамой, женой, подругой, хозяйкой итд. Муж должен... сын должен... друзья должны....родители должны....
На что это похоже,когда "я всегда кому-то должна"? Какой образ вам приходит?
Цитата:
Разум все понимает, а внутрь дает отпор разуму. А надо избавляться от этого чувства долга и не требовать ничего от других. Но как....
И есть ли кто-то , кому вы тоже сильно задолжали, но даже не упомянули его?