Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2009, 15:05
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Я сейчас немного поумничаю, ладно? Так как уже не знаю, с какого бока еще зайти. Вот есть, например, понятие математического аппарата, математического языка. И при решении каких-либо задач логика опирается на знание этого языка, на законы, которые в нем действуют. Незнание этого языка (или законов, которые в нем действуют) не позволяет применять логику - ее применять просто не на чем, не на чем делать выводы. Мало того, некоторые задачи без этих знаний просто невозможно решить или их решения очень сложны. Ну из самых простых примеров - это позиционная и непозиционная запись числа. Для позиционной есть простые правила, позволяющие однозначно записать любое число, есть правила, позволяющие несложно производить над ними арифметические действия. Для непозиционной этого нет, даже нет однозначности, одно и то же число можно записать разными способами, какая уж тут легкость в действиях арифметики.
Вот и у меня словно нет знания какого-то языка. Я пытаюсь назвать это языком человеческих отношений, может, надо название другое дать. И в результате у меня каждый раз как первый раз, опыт не накапливается, не анализируется - не вижу общего между ситуациями, каждая ситуация уникальна.
Язык у вас есть , и речь есть. Есть только "фефекты фикции" , и нарушение слуха ... или скорее словарик внутренний не тот....