Согласна. Я примерно так и думала. Когда я читала про мотивацию, как один из наиболее эффективных способов изменить поведение, я как раз и прочувствовала, что у меня не получается его настроить на позитив, потому что я его там не вижу. Я не знаю, как его настроить на занятия в саду. Уверяю Вас, что, по крайней мере, вербально, я всегда настраивала ребенка на что-то хорошее (дружеский круг общения... и в общем-то все). Судя по всему, у меня хоть с общением там было хорошо. Ребенок мне с воодушевлением рассказывает, как они там с одним мальчиком это строили, а с этим - этим занимались. В том, как он это рассказывает, чувствуется радость и это здорово. Но я по прежнему не понимаю, зачем ребенку заниматься музыкой и танцами, если он этого активно не хочет. Кстати, в самое первое занятие танцами (только сейчас вспомнила), была такая ситуация: подхожу к танц залу, стою за дверью, вдруг вылетает мой ребенок оттуда с ТАКИМ отчаянием в глазах, что я просто онемела, падает ко мне на руки и не может даже плакать. То есть его вот эти рыдания сотрясают, но звука нет. Я попыталась выяснить, что произошло. С олимпийским спокойствием, воспитательница мне сказала, что, мол, заставляла-заставляла его танцевать - не получилось, блин.
Резюмируя. Что я могу сделать для ребенка? Психотерапевтов в городе нет. Даже если предположить, что " это он отрабатывает", это не полностью так. Я знаю о своей проблеме и старалась довольно сильно не "передавать" ему эстафету.
|