Цитата:
я понимаю, что вам заочно сложно посоветовать мне что-либо, учитывая мою ситуацию, но все же, хотя бы скажите эти средства помогают при таких проблемах как у меня, чтоб я зря не мазала, не вставляла и не травмировала это место.
|
Мне кажется, Вы все верно понимаете.
Давайте так:
1.есть хорошие шансы, что геморрой через некоторое время регрессирует.
2.иметь ввиду, что боль в покое в удобном положении - плохой симптом, немедленно разбираться очно.
3.профилактика инфицирования этой зоны - очень деликатный, но тщательный и регулярный туалет. Не травмировать, подмываться вместо использования бумаги.
4.Не сидеть в положении, вызывающем болевые ощущения. Искать удобное положение.
3. Есть определенные препараты - слабительные на основе растительных волокон, целлюлозы и др. - которые позволяют "размягчить" стул и избавиться от необходимости тужиться.
4. Теплые ванны обладают анальгетическим эффектом.
Медикаментозная терапия симптоматическая. По сути, есть боль - применяем, нет - можно воздержаться. Так как Вы не кормите, можно использовать все "традиционные" средства.
5. "Флеботропные" препараты, например - диосмины, рутозиды, могут дать определенный положительный эффект. Для детралекса производитель разработал специальную "геморроидальную" схему.
6. Местные средства - по моему мнению, можно использовать любой современный комбинированный "геморроидальный" препарат (например, Ультрапрокт). В состав традиционно входит анестетик и гормональный компонент. Может быть еще что-нибудь. Убедительных данных об эффективности препарата Релиф не видел. Свечи или аппликации - зависит от расположения узлов. Если они преимущественно наружные, то удобнее использовать кремы/мази. К препаратам в виде кремов/мазей обычно прилагается ректальный наконечник, так что возможно их использование даже при тромбозе внутренних узлов. Гепариновые препараты не имеют преимуществ перед "геморроидальными" средствами, я бы предпочел последние.
Не занимайтесь самолечением и не расценивайте приведенную информацию как руководство к действию. За Вас отвечает лечащий врач и только он. Обратите его внимание на свои жалобы и обсудите действия.