Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2009, 00:44
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
я понимаю, что вам заочно сложно посоветовать мне что-либо, учитывая мою ситуацию, но все же, хотя бы скажите эти средства помогают при таких проблемах как у меня, чтоб я зря не мазала, не вставляла и не травмировала это место.
Мне кажется, Вы все верно понимаете.

Давайте так:
1.есть хорошие шансы, что геморрой через некоторое время регрессирует.
2.иметь ввиду, что боль в покое в удобном положении - плохой симптом, немедленно разбираться очно.
3.профилактика инфицирования этой зоны - очень деликатный, но тщательный и регулярный туалет. Не травмировать, подмываться вместо использования бумаги.
4.Не сидеть в положении, вызывающем болевые ощущения. Искать удобное положение.
3. Есть определенные препараты - слабительные на основе растительных волокон, целлюлозы и др. - которые позволяют "размягчить" стул и избавиться от необходимости тужиться.
4. Теплые ванны обладают анальгетическим эффектом.

Медикаментозная терапия симптоматическая. По сути, есть боль - применяем, нет - можно воздержаться. Так как Вы не кормите, можно использовать все "традиционные" средства.
5. "Флеботропные" препараты, например - диосмины, рутозиды, могут дать определенный положительный эффект. Для детралекса производитель разработал специальную "геморроидальную" схему.
6. Местные средства - по моему мнению, можно использовать любой современный комбинированный "геморроидальный" препарат (например, Ультрапрокт). В состав традиционно входит анестетик и гормональный компонент. Может быть еще что-нибудь. Убедительных данных об эффективности препарата Релиф не видел. Свечи или аппликации - зависит от расположения узлов. Если они преимущественно наружные, то удобнее использовать кремы/мази. К препаратам в виде кремов/мазей обычно прилагается ректальный наконечник, так что возможно их использование даже при тромбозе внутренних узлов. Гепариновые препараты не имеют преимуществ перед "геморроидальными" средствами, я бы предпочел последние.

Не занимайтесь самолечением и не расценивайте приведенную информацию как руководство к действию. За Вас отвечает лечащий врач и только он. Обратите его внимание на свои жалобы и обсудите действия.