Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 09:24
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Оля!
Действительно получается, что для того чтобы вы ее восприняли как повод к тому чтобы к ней прислушаться, для вас важно одно качество в этой критике
Цитата:
Сообщение от olya17 Посмотреть сообщение
Когда я вижу, что человек понимает ситуацию и искренне желает мне добра.
то есть вы видите, что это не меняет отношения к вам этого человека и вы от того что это сделали, не становитесь хуже в его глазах и в своих собственных.
Цитата:
Если б в данной ситуации человек и критиковал искренне, но с эмоциями (повышенний тон итд.), то я б не восприняла эту критику. Я б включила агрессию или просто прекратила б разговор.
И от спокойного тона, которым сказана эта критика, вы не чувствуете угрозы в свой адрес, желания вас задеть или обидеть. Тогда получается, что человек УЧИТЫВАЕТ вас, вашу ранимость и делает это бережно, тактично, с пониманием. Хорошо, конечно, когда люди умеют так поступать с другими. Но вправе ли мы рассчиывать на то, что все и всегда будут вести себя именно так, как это нужно вам?
Цитата:
Вы правы, мой собственный образ слабо прорисован. Какими методами я могу себе помочь, чтоб развить этот собственный образ? Я начинаю это понимать,но я б очень хотела, чтоб "внутреннее зеркало" было более развито и чтоб "внешнее зеркало" не так сильно воздействовало на "внутреннее". Но как этого добиться, что нужно понять?
Мы с вами начали этим заниматься, но это не простая работа и путь к этому результату не быстрый.

Цитата:
Я согласна и на это. Пусть будет зависимость, но в минимальной форме. Другими словами, в той форме, в которой мне будет более-менее комфортно.
И это правильно.

Цитата:
Я не знаю реально ли избавиться от этого влияния. Но если есть шанс, то я б хотела его использовать.
Я б хотела более спокойно реагировать на эмоции людей, не поддаваться эмоциям других людей. Ещё очень бы хотела научиться контролировать свои эмоции.
Очень часто я их просто не умею контролировать.
Пример. Если я злюсь, по моему поведению или даже по мимике (жестам) сразу видно. Если я растроена, это очень заметно итд.
А если не удастся контролировать?

Цитата:
Эта тема важна для меня, но так же как и другие пункты контракта. Я б добавила эту тему к Нашему контракту. Мне ещё нужно время, я б ещё хотела подготовиться... Мне кажется, что есть ещё что-то важное, но пока нет "внутрешнего" доступа к этому...
Хорошо.
Цитата:
Образ "Жертвы", но я себя в этом образе вообще не представляю, принять его не могу. Поэтому наверно и нервничаю, злюсь, проявляю агрессию.
Жертва - не самая лучшая позиция. А в какой вам было бы комфортнее? Опишите ее.
Цитата:
Ирина Николаевна, долго я думала над этим вопросом...
Пока нет ответа. Если взять в общем то самое сильное чувство долга перед мужем и сыном. Если взять родителей, то иногда прорисовывается некоторое чувство, но не так сильно как перед семьей.
Я в тупике в этом вопросе...
Хочу предложить вам упражнение. Представьте всех людей, которые являются для вас значимыми в вашей жизни и расположите их в порядке значимости.
Цитата:
Часто ловлю себя на том, что моя неудовлетворенность исходит из чувства "Я могу сделать больше, чем делаю на самом деле".
Примеры:
Если я много дел за день переделаю, то чувствую себя хорошо, чувствую какую-то гармонию и удовлетворенность собой. Если день прошел бесполезно, я бездельничала или не особо сделала, то внутри сразу прорисовывается неудовлетворенность, начинаю себя критиковать.
Очень хочу чувствовать себя полезной, активной, нужной... если не чувствую этого, получаю внутри дискомфорт.
Что для этого важнее - чтобы вы сама себя чувствовали активной, важной и нужной, или чтобы это было видно другим людям? Проще говоря, кто тот пункт контроля, перед которым вы ощущаете себя необходимой отчитаться в эффективном использовании времени своей жизни?