Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 11:10
Moss Moss вне форума Пол женский
Начинающий участник

Moss *
Уважаемые доктора, я очень хорошо знаю маму малыша и, поверьте, в данном случае нет ни внешних обстоятельств, препятствующих ей с максимально внимательно относиться к состоянию здоровья своего ребенка, ни внутренних поводов скрывать тревожащие ее симптомы от врача. Напротив, она заботливая мать и чрезвычайно обеспокоена - но не столько состоянием сына (все ее наблюдения и жалобы известны врачу и изложены здесь), сколько оценкой этого состояния участковым педиатром и его рекомендациями. Никаких альтернативных вариантов обследования ей никто не предлагал, более того, никто не объяснял ей, в каком направлении ведется поиск причин имеющихся "проблем". Из нескольких общих фраз, брошенных лечащим врачом, она поняла, что основное предположение - "неврология" (при том, что никаких специфических жалоб нет!), отсюда и назначения: актовегин и кавинтон... И сомнительная перспектива вновь оказаться в стационаре для "пролечивания" не вполне понятно, от чего, сопровождающаяся волнениями относительно возможности опять подхватить инфекцию, потерять и так невеликий аппетит и похудеть еще больше.
Я понимаю, что возможности заочного консультирования очень ограничены, тем более - через третьих лиц, однако в данном случае получение мнения врачей РМС является для мамы практически единственной возможностью оценить адекватность лечения ее малыша. Поверьте, информация о ребенке, представленная здесь - это информация, полученная от самой мамы, без искажений. Если бы консультанты сочли необходимым, мы могли бы ее детализировать или предоставить дополнительную. Но, насколько я поняла, поводов для этого нет.
Огромное спасибо всем откликнувшимся!