Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2009, 12:05
Natasha1808 Natasha1808 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natasha1808 *
мммм... хотела бы еще добавить что хочу научится "не обижатся" не только на поступки окружающихи ситации жизненные, а также "не обижатся" на себя - т.к. часто возникают мысли: "ну почему же я такая хххх", почему же я н-пр хожу на тренировки не регулярно? обидно что многое упускаю, топчусь на одном месте. понимаю умкой - сама выбираю осознанно что вот сегодня не хочу идти на тренровку, но потом сожалею и обижаюсь на себя - вот такая лентяйка....

может приведенная выше "обида" вовсе и не обида а результат самокритики и внутренней неопределенности, но по ощущению чувства похожи на обиду...

теперь ответы:
1. Как поймете, что их "отпустили"? Что изменится в вашем отношении к тем, к кому вы их сейчас чувствуете?

сегодня вспоминая детские ситуации - ссоры с мамой, мамино отсутствие, ссоры родителей я понимаю что мои ощущуения к тем ситуациям не поменялось и сегодня, т.е. я понимаю почему мамы не было и почему она меня ругала, но все равно мне обидно что так все было... и сейчас разговаривая с мамой я так же чувствую обиду на нее за прошлое... а хочется избавится от этого ощущения "мама виновата". ну к другим же людям я отношусь "без чувства обиды"... но по другому к ней я не умею что ли... понимаю что вот Наташа, это твоя мама и она самая лучшая, родной дорогой человек и ты уже выросла, а твои обиды это все детские обиды... но слышу мамин голос в трубке и внутри что то переключается... в разговоре с ней я чувствую себя той же обиженной девочкой...
также в сердце детская обида у меня на папу, к которому я отношусь частично "руководствуясь" мамиными словами - он слабый, он обижает мою маму, он не любит ее так как мне кажется он должен любить ее....

и еще - общая обида на родителей за то что они обижают друг-друга, не любят друг друга так как мне хочется... еще они часто говорят слова критики друг о друге мне, и не понимают что мне слышать эти слова больно, я пытаюсь защитить другого - стараюсь видеть ситуацию вцелом а не через призму точки зрения одного из них. и я не раз говорила каждому что я вас обеих очень люблю и не надо мне жаловатся друг на друга.... но "по привычке" они продолжают это делать и когда я не поддерживаю их мнение начинают обижатся на меня (этот пример в наших взаимоотношениях как замкнутый круг который я хочу разорвать, но пока не знаю как)
я все равно хочу что бы они любили, уважали друг друга и принимали друг друга такими как они есть, а не расскладывали на недостатки, я все равно пытаюсь достучатся до них... хотя понимаю что мои попытки бессмысленны - это их отношения, их "игра" )))

2. Цитата:
Что придет на место "негативных ощущений и эмоций"? Чего для этого сейчас не хватает ВАМ?

такие обиды сопровождаются плохим настроением, раздражением и чувством безпомощности...
ну н-пр. в метро в час пик в толкучке когда все люди толкаются мне становится обидно что со мной так себя ведут, что я не могу ничего сделать - ведь метро то самый удобный вид транспорта и раздражение "ну блин чего быть таким грубым"....
тут тоже - мозгами понимаю что толкают не только меня, что это делают не специально, что у меня в конце концов есть выбор не пользоватся метро, а если уже еду - то должна принимать толкучку как данность... но на уровнь чувств мозги не распространяются - настроение портится и становится обидно....
не хватает умения "не включать обиду" как привычную реакцию....

только что предстваила - какая моя жизнь будет "без обиды"? это жизнь без весьма надоевшей ноши, безосновательной грусти, раздражения и "пустой траты времени" на переживание обиды... т.к. когда становиться обидно я словно застываю на месте ,все вокург меркнет и замирает - весь мир пусть подождет "я обижаюсь", у меня плохое настроение, остваьте меня в покое....