Спасибо огромное за Ваше мнение! Ваши пояснения очень важны для меня. Они позволяют мне при очной консультации с врачем на сколько это возможно для непрофессионала понимать предмет, который мы обсуждаем, и задавать вопросы конкретного, а не абстрактного характера.
Таким образом, плюсы и минусы данного решения можно резюмировать следующим образом:
"+" - возможное увеличение продолжительности жизни, особенно принимая во внимание факт повышения ПСА после проведенного лечения,
"-" - в результате операции полностью удаляется предстательная железа вместе с семенниками, а мочевыводящие пути заново подсоединяются к мочевому пузырю, что может вызвать затруднение с цистоскопией; невелирование данной проблемы, в случае ее возникновения, возможно за счет гибких цистоскопов минимального диаметра.
Параллельно возник вопрос: не возникнут ли после операции сложности с проведением ТУР мочевого пузыря в случае появления такой необходимости?
Кроме того, следует иметь в виду возможные побочные эффекты операции - нарушение механизма мочеиспускания (неконтролируемое мочеиспускание) (по статистике у 5% прооперированных) и само собой разумеется - нарушение эрекции (по статистике - 50-80% пациентов). К возможности возникновения данных побочных эффектов мы готовы.
Я ничего существенного из "-" не упустила?
Спасибо большое за дополнительные комментарии.
|