Цитата:
Сообщение от Natasha1808
Да, я вижу ее, понимаю ее ощущения... ей очень одиноко, она чувсвтует себя брошеной, никто ее не понимает и она никому не может доверить свои страхи....
она хочет быть мальчиком  это с одной стороны "быть похожей на папу", а с другой стороны ей кажеться что мальчикам можно все, а девочкам "то нельзя, так нельзя себя вести, так девочки не поступают". и родители вместо того что бы обьяснить ей плюсы "как хорошо быть девочкой" потокают ее "игре" - называют ее Наташиком  , разрешают не носить юбки-платья (я об этом рассказываю так как до сих пор не могу понять почему мне ТАК сильно хотелось быть мальчиком и я не хотела "быть" девочкой...) - вот эти описанные моменты - это лишь крохи которые я "вспомнила"....
дальше эта девочка целый день живет в своем мире, а вечером прячется от родителей - воспринимая их приход "как вторжение в ее мир" ... только когда ее позовут - она выхожит  а так ей ооооооооооочень не хочется их видеть, наверное ощущение близко к ощущению страха, тревожности....
|
Как вам кажется, Наташа, что из ваших взрослых сегодняшних проблем растет из тех тем, про Девочку? Мне показалось, две-три вы назвали: чувство ненужности и брошенности отого что не любят (отсюда выросла ранимость, когда задевается эта старая рана) а вторая - это про то, что жалость унижает и надо оставаться сильной. Третья тема - ваша обида на то, что мальчикам больше везет в жизни, но вы , увы, не мальчик (как компенсация ,возможно, стану вести себя хоть сколько-нибудь близко к этому стилю). Это мои предположения. Хорошо бы ,чтобы вы попробовали провести эти связи прошлого с настоящим и уцепить что откуда вырастало. Попробуете?
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
согласна что Девочку никто не жалел, я в детстве считала что жалость это унизительно, что ли.... я была очень самостоятельной, сама научилась читать-писать и т.д. я считала себя "сильной" а жалость это проявление слабости, я ее отвергала...
|
А сейчас так не считаете?
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
Сейчас вот эти несколько дней я действительно жалела Девочку, представляла и говорила ей что вот Я, взрослая понимаю ее ощущения-страхи, это все нормально, я ее очень-очень люблю ... Я физически ощутила как Ей плохо и мне кажется Мы друг дргуа поняли  ) она мне как бы "поверила"...
|
А как себя ЧУВСТВУЕТ девочка, когда начинает вам верить?