Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 17:50
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natasha1808 Посмотреть сообщение
Да, я вижу ее, понимаю ее ощущения... ей очень одиноко, она чувсвтует себя брошеной, никто ее не понимает и она никому не может доверить свои страхи....
она хочет быть мальчиком это с одной стороны "быть похожей на папу", а с другой стороны ей кажеться что мальчикам можно все, а девочкам "то нельзя, так нельзя себя вести, так девочки не поступают". и родители вместо того что бы обьяснить ей плюсы "как хорошо быть девочкой" потокают ее "игре" - называют ее Наташиком , разрешают не носить юбки-платья (я об этом рассказываю так как до сих пор не могу понять почему мне ТАК сильно хотелось быть мальчиком и я не хотела "быть" девочкой...) - вот эти описанные моменты - это лишь крохи которые я "вспомнила"....
дальше эта девочка целый день живет в своем мире, а вечером прячется от родителей - воспринимая их приход "как вторжение в ее мир" ... только когда ее позовут - она выхожит а так ей ооооооооооочень не хочется их видеть, наверное ощущение близко к ощущению страха, тревожности....
Как вам кажется, Наташа, что из ваших взрослых сегодняшних проблем растет из тех тем, про Девочку? Мне показалось, две-три вы назвали: чувство ненужности и брошенности отого что не любят (отсюда выросла ранимость, когда задевается эта старая рана) а вторая - это про то, что жалость унижает и надо оставаться сильной. Третья тема - ваша обида на то, что мальчикам больше везет в жизни, но вы , увы, не мальчик (как компенсация ,возможно, стану вести себя хоть сколько-нибудь близко к этому стилю). Это мои предположения. Хорошо бы ,чтобы вы попробовали провести эти связи прошлого с настоящим и уцепить что откуда вырастало. Попробуете?
Цитата:
согласна что Девочку никто не жалел, я в детстве считала что жалость это унизительно, что ли.... я была очень самостоятельной, сама научилась читать-писать и т.д. я считала себя "сильной" а жалость это проявление слабости, я ее отвергала...
А сейчас так не считаете?
Цитата:
Сейчас вот эти несколько дней я действительно жалела Девочку, представляла и говорила ей что вот Я, взрослая понимаю ее ощущения-страхи, это все нормально, я ее очень-очень люблю ... Я физически ощутила как Ей плохо и мне кажется Мы друг дргуа поняли ) она мне как бы "поверила"...
А как себя ЧУВСТВУЕТ девочка, когда начинает вам верить?