Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 10:57
Natasha1808 Natasha1808 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natasha1808 *
дополнение...

еще помню что в детстве возникла "установка": все что ты говоришь - может быть использованно против тебя... в душе есть страх - страшно делться своими чувствами, переживаниями так как "твоя открытость" может сделать тебя слабой и в будущем человек обязательно!! воспользуется "этой информацией". С этим связан "страх" доверия - лучше держить все в себе - тогда ты точно будешь в безопасности!!!!
не помню точно как это связанно именно с "отношениями в семье"... хотя... изза маминой "занощивости" она могла "не сдержать слово" и рассказать то о чем обещала молчать... помню не хотела с ней делиться так как в последствии мама могла воспринять информацию "посвоему" и я потом жалела что ей рассказала... она могла смеятся с меня "зная мои тайны" - ну например когда я лет в 5 познакомилась с мальчиком и ей рассказала об этом знакомстве, она начала говорить в шутливом тоне: "о, у Наташи появился жених"... я стиснялась и обижалась за ее слова... внешне не подавала виду или злилась - чем только усиливала мамин азарт...
смешно это все конечно звучит... но вижу что реально Все идет с детства.

спасибо