знаю что антибиотик.
в моем случае я не считаю что он вызван вирусной инфекцией.......
симптоматика такая:
слегка призаложена одна ноздря потсоянно.вокргу глотки от язычка и по всему диаметру глотки красная полоска... слегка увеличены душки на одной стороне.обложен корень языка немного.....
переохлодиться,выпить холодного,просто взмокнуть и остыть... приводить к тому что воспаляется глотка от язычка,на заднюю стенку,на верх душек потом на миндалины....лимфоузлы очень и очень редко увеличиваются.когда в глотке пожар.обычно все протекает вяло с небольшой температурой потливость слабостью.....воспалением задней стенкой,увеличением валиков на проекции к уху между задней стенкой и боковыми стенками глотки, обкладыванием языка......
помогает только граммидин. причем когда я его постоянно принимаю,обложенность языка полностью исчезает ну и горло успокаивается...
я пробовал не принимать ничего. всего неск дней и воспаляется глотка.
я понимаю что длительно принимать нельзя,но как выходить из ситуации не ясно.....
обошел много лор врачей. снимки пазух чисты, флоры в носу нет...в глотке стафилокок......миндалины спокойные,лакуны чистые....душки увеличены.язычок отечный. задняя стенка воспаленая и как правило валик с однйо стороны торчит....
но потовряю когда я себя боеле мене чувствую именно задняя стенка воспалена....и вокруг язычка.как становится хуже волвлекается все остальное....
и помогает только граммидин.антигистмаины никакого эффекта вообще не дают....
противолвоспалительные препараты тоже.имуномодуляторы тоже использовал и рибомунил, и ирс, и забыл в горло имуномодулирующие какие то таблетки в серебристых блистерах.....
за два года многое перепробовал.
был повально у всех врачей и у психотерапевта ж-) и даже у уролога )
из зацепок ничего....у полового партнера есть уреаплазма,у меня не нашли.......
ничего кроме очень высокого иммуноглобулина е не наблюдается.....
врачи пуляют от одного к другого....но никаких диагнозов кроме от лор врачей:
хронических ринофарингит, ранее хронический тонзиллит,ларингит,трахеит.......мне не ставят.......причем последние разы ставили только ринофарингит.....что с лечением что без лечения болею одинаково.......
неделю лечусь берегусь.....потом неделю стараюсь заниматься своими делами...но кондиционер, промозглая улица буквально 5 мин,или просто дома в тепле физ поработать,взмокнуть и никуда не выходить и все на след день краснееет верх глотки и задняя стенка,потом постепенно закладывает нос появляется сильная потливость,слабость,неприятное ощущение сухости и болезненности вв ерху глотки между носом и глоткой...дальше в низ, потом переходит на боковые стенки на душки........иногда если поберечься обходится этим если не беречься тогда миндалины,в грудь и пошло поехало.....
что заметил.сто процентную простуду вызывает нахождение в сауне,или продолжительное время в очень горячем сыром помещении......и всегда на сто процентов укладывает.тоесть если я иду в моем обычном состоянии в баню......со слегка простуженно грудью чтобы погреться то на след день в груди все отлично... и сразу начинается как я описал с верху глотки спускаться.и это совершенно точно не от переохлаждения.....как будто бактерии или что-то другое актвизируются в жаре и высокой влоажности.....
куда копать уже не знаю.местно глотку лечили,антибиотики пил,иммунитетом старался заниматься и имуномодуляторы и закалка и пытался как говорили врачи не оьращать внимания и жить своей жизнью...но становится все хуже и хуже.сейчас строго неделю бюолею.....неделю телепаюсь чтобы не заболеть.в демесезонье все хуже.....
два года назад проблем не имел. чувствую что где-то причина есть. в принципе всегда был оч здоровым человеком и оч спортивным... что происходит не пойму.
|