Хорошо, давайте так. Иммунная система не статична, ее составляющие естественным образом изменяются под воздействием различных факторов. Эффект воздействия на нее некоторыми препаратами недостоверен, и самое главное, неясен результат этого воздействия. Забавная аналогия - что будет, если против эскадрильи бомбардировщиков навтыкать противотанковых ежей? Или навешать аэростатов против танков? Как связаны экспериментальные данные о "повышении чего то там" с реакцией организма на инвазию - неясно. Исследований, неоспоримо доказывающих положительный эффект на заболеваемость, течение и сроки заболевания и его исход не было. Я не могу и не хочу переубеждать Вас. Вы вправе экспериментировать над собой. Вы вправе вовлекать в этот эксперимент знакомых и друзей, в худшем случае они перестанут с Вами здороваться. А я не имею такого права. Пациенты не мои друзья, и экспериментировать над ними нельзя. К тому, что "мне помогает". Неверный постулат, неучтенные факторы и в результате неверный вывод. А придираться к словам можно и должно. Слишком много желающих использовать эти самые слова, особенно умные и малопонятные в своих, не побоюсь этого слова, корыстных целях.
|