Здравствуйте, Наташа!
Отвечаю по мере готовности. Мы пока не оговаривали частоту нашей переписки, но, в принципе, уже можем договориться. Как вам такое условие, что каждая из нас обязуется оставлять в теме два-три поста в неделю, в зависимости от реальных возможностей, а также от готовности сообщить что-то "горячее" или наоборот посидеть подумать над чем-то? Это получается как минимум один пост в два-три дня.
Одновременно с этим мы обе предупреждаем друг друга о более длительных паузах в связи с отъездом и т.п. Тогда у нас появится некий ритм, а у вас закрепится привычка к систематическоиму обдумыванию важных тем своей жизни, которая очень вам пригодится в последующем, когда наша работа закончится.
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
Да, я согласна с Вашими предположениями - внутренние ощущения подтверждают, что "ощущение ненужности", "непринятие жалости", "мнение что мальчиком быть лучше" идут за мной всю жизнь...
|
Да, это ваши "базовые" установки, которые во многом определяют стиль вашего реагирования в жизни. Хотите ли что-нибудь с ними сделать?
Вот еще одна одна их них:
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
получить "признание" среди мужчин - это настоящий успех... (=признание "быть равной им").
|
Мужчины получаются высшими существами, а вы, если продолжать эту логику - как женщина - остаетесь на низшей по сравнению с ними позиции? И тогда ваш успех меряется тем, насколько вы "поднимаетесь" на их уровень. Хотя сразу скажу, что конкуренция с мужчинами приводит к тому, что они перестают вас замечать как женщину и начинают с вами взаимодействовать по своим жестким мужским правилам. И тогда пощады не жди. Ведь наше единственое спасение от уничтожения в нашей так называемой
слабости, которая на самом деле наша сила. Ею мы можем пользоваться гораздо более гибко, чем они своей силой. Вы пока этим искусством не очень овладели. Вы наоборот прятали все что хоть сколько нибудь напоминало слабость и женскость. И тогда вполне логично, что у вас с ними происходит.
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
получается аж два сразу факта: - чувство "недооцененности" и "беспомощности - хочу сделать что то но не понимаю КАК это сделать? похоже аж на панику..." - последнее меня также часто приследует по жизни...и чаще всего в тех сферах "в которых нету четких правил" ) таких как взаимоотношения с окружающими, особенно с мужчинами. Мне нравится человек, а я просто не понимаю, Что сделать Что бы он обратил на меня внимание. А сделать же что-то Обязательно Хочется
|
Вы хотите признать в себе Женщину?
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
Стремление "доказать ВСЕМ", что я успешная, доказать свою ценность уже похоже на то, что из детства тянется "ощущение недооцененности". Так наверное и было...
|
По тому, что вы описываете, правда очень похоже, что вашим родителям было совсем не до того, чтобы взращивать в вас вашу самоценность.
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
Помню фразы: "не лезь сейчас со своей ерундой", хотя для меня это Тогда было Очень важно) и еще... я не получала от родителей внимания которое я хотела и четко помню мысли-ощущение что Вот, я Хочу им ОБЬЯСНИТЬ, что Это ОЧЕНЬ важно для меня!!! Но я НЕ ПОНИМАЮ как Это сделать - состояние растерянности и беспомощности... Очень хочется что бы они меня поняли, до боли хочется - а как Это сделать я не понимаю 
|
Еще раз фиксирую выделенные вами состояния:
недооцененности, растерянности, непонятости и беспомощности.
Насколько часто они присутствуют сейчас в вашей жизни?
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
еще тянется из детства чувство неуверенности в себе, особенно неуверенности "женской".
|
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
я "подхватила" комплекс "полноты"... это все сложилось в полное недовольство своей внешностью... не понимание - а какая же я? была установка - я не красивая!
|
вы видели себя глазами мамы, в которых читалось сожаление о том, что вы не взяли ее "лучшее" (по ее мнению), а унаследовали то, что ей самой не нравилось в себе. И каждый раз глядя на вас, она снова испытывала чувство недовольства собой. Хотя вы тут были ни при чем, но вам досталось "за двоих". И никто на всем белом свете не говорил, глядя в ВАШИ глаза: "Какая красавица ты у меня уродилась!" Вас не было в отражении мира. Было ИХ неудовлетворение от своих мнимых /внешних несовершенств. Никто не помог вам насладиться своей уникальностью.
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
сейчас я вроде бы по самоощущению "собираю себя" но все равно присутствует высокая степень "самокритики", "недовольства собой", "непринятия себя" - так не делай - это тебе точно не идет, так не стой, так не улыбайся...
|
Какого вы сейчас мнения о себе в целом? Вы красивая? Умная? Добрая? Щедрая? Чуткая? Заботливая? Понимающая? Обладаете вкусом и чувством меры? Что для вас важнее - ваши внешние или внутренние качества?
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
еще с детства идет "комфортность одиночества" (я его назваю "уйти в себя") - я могла убежать, спрятаться от всех и мне было очень хорошо "в своем коконе". я словно отключалась от всех обид-переживаний и мне, как по щелчку, становилось "комфортно самой с собой" - когда маленькая была - я "рисовала" себе приключения, которые хотела пережить, уходила в мир фантазий, уже старшей я просто "думала о том что люблю", переносилась воспоминаниями в приятные события... или тоже рисовала себе картины "моего мира" - он всегда был ярким, справедливым  , добрым, в нем у меня все получалось, меня все любили, у меня было ВСЕ Чего я хотела - сила мысли велика ))))
|
Ну, это то, что вы делали, чтобы спастись. Чтобы выжить. Это ваш способ защитить себя от всего того, что вас уничтожало, лишало поддержки и опоры, не давало питательной почвы цветку вашей жизни.
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
не знаю - важно ли, но помню с детства мне было трудно признать "свою неправоту" - я всегда считала себя "правой" ))) старалась полюбому доказать свою мысль ,а если со мной не соглашались - я просто обижалась 
|
Тоже защитная реакция. И вы хорошо понимаете ее происхождение.
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
Я считала поступки родителей не справедливыми, но они никогда не извинялись за свои ошибки, а как бы в отместку я не признавала себя виноватой.
даже во взрослой жизни всплывает обида если "кто то оказался правее меня", очень трудно признать свою "ошибку"
|
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
Вспоминаю ситуацию в детском саду и вижу похожую картину но в разрезе отношений с мужчинами - я прихожу куда-то, стою и жду пока ко мне кто то подойдет, а ко мне "по старой памяти" никто не подходит и я не понимаю, почему так происходит и не понимаю как это: "подойти первой", сижу/стою обижаюсь на себя, что вот я "какая-то не такая, никто не обращает на меня внимание", обижаюсь на НИХ что они вот. Таки-плохие не подходят ко мне  )
|
А что для вас важнее - что вам не удается пробить стену невнимания или что плохие все-таки не подходят?
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
Малой я редко плакала так как считала что слезы это унизительно, проявление слабости...
сейчас я могу легко плакать  )) могу жалеть себя, могу жалеть окружающих... но вот ощущения что "жалость это хорошо" у меня нет... если возможно - я стараюсь ее избежать... но в то же время именно "жаление друг друга", возможность быть слабым "перед другим" для меня служит индикатором "близости с человеком". т.е. если я "позволяю" себе "быть слабой" с каким-то человеком то этот человек для меня очень дорог и очень близок.
|
Мне кажется, это хорошо, что хотя бы для самых близких и доверенных лиц вы делаете это исключение. На самом деле, слезы вещь интимная и не со всеми это можно себе позволить. Но если у вас в процессе нашей работы что-то вызовет такую реакцию, прошу вас сообщить мне, это очень важные моменты.
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
думаю, когда в жизни Этой Девочки "появилась я" - она стала спокойней
А в реальной жизни - я стала спокойней 
|
А как выглядит их Встреча - они стоят рядом или далеко друг от друга? В одном пространстве или в разных? Могут ли они общаться всегда или при каких-то особых условиях?
Цитата:
Сообщение от Natasha1808
Спасибо Вам большое и Доброй ночи! 
|
Спасибо, Наташа! Взаимно