Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2009, 13:30
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от orehova Посмотреть сообщение
Стоит ли мне настаивать на том, чтобы он всю ночь спал в своей кроватке?
Не стОит. Ребенок еще маленький.
Цитата:
Мне, конечно, тяжело ночью по 40 минут с ним сидеть, очень спать хочется, но если с психологической точки зрения это для него будет полезнее, то я готова себя пересилить.
Меньше всего ребенку нужна мама - жертва. Думайте о себе и получайте удовольствие от общения с ребенком, а то сами не заметите, как увидите в нем тирана, покушающегося на Вашу жизнь и свободу.
Цитата:
Или стоит просто подождать, пока он сам дойдет до непрерывного сна?
СтОит подождать.

Цитата:
Вообще до какого возраста можно практиковать совместный сон без ущерба для психики ребенка?
Четкую границу сложно назвать. Она проходит в районе 3-х лет. Но знаю точно, что 15-летний юноша, спящий вместе с родителями, это уже не есть норма.