Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2005, 10:53
kobik kobik вне форума
Постоянный участник

kobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прием флуоксетина и пароксетина совместно - это нонсенс!
Флуоксетин используется для лечения депрессий с преоблоданием апатии и моторного торможения, пароксетин - при ажиотированных депрессиях или тревожных расстройствах. В Вашем случае, если невропатолог говорит, что речь идет о легкой депрессии, скорее всего есть генерализированное тревожное расстройство (стиль Ваших постов это подтверждает). Вам лучше принимать пароксетин в дозировке от 10 мг утром с постепенным подъемом дозировки до наступления ремиссии. Все это под контролем врача психиатра, а не невропатолога.

PS - для врачей:

Я в последнее время назначаю при тревожных и особенно панических расстройствах достаточно новый антидепрессант Cipralex в дозировке 10-15 мг. По эффективности считаю его лучше пароксетина при более слабо выраженных побочных эффектах, что очень важно для больных с тревогой и нарастающей ипохондрией. О наличии и цене препарата в России, к сожалению, не знаю. У нас он стоит около 30 долларов за упаковку 28td x 10mg. Интересно мнение российских коллег.