Стоит ли лечить герпес?
Добрый день!
Хочу проконсультироваться по следующей проблеме. Планирую беременность, соответственно сдавали анализы, все чисто, кроме ВПГ-1 (титр IgG-200,1 (при норме до 22), IgM-отрицательно). Сколкьо себя помню-простуда на губах бывала постоянно.
У мужа идентичные показали (титр IgG-200,1 (при норме до 22), IgM-отрицательно), но есть еще и ЦМВ (титр IgG-8,4 (при норме до 1), IgM-отрицательно).
Врачи запрещают беременеть, пока не снизим титры (к тому же в ферале был выкидыш на сроке 8 недель имеено по причине ВПГ, т.к. с самого начала беременности герпес на губах вылезал один за другим, да и по результам гистологии выявили гнойный эндометрит, свидетельствующий об инфекции, больше НИКАКИХ инфекций найдено не было).
Посл проведенного лечения мои показатели снизились, но немного: (титр IgG-190,9 (при норме до 22), IgM-отрицательно). Мужпока не сдавал, лечится.
1) как быть, стоит ли еще продолжать лечение и опасны ли такие оказатели для беременности (я много читаю и интересуюсь по этой проблеме, мнений много и часто диминирует позиция, что герпесн е лечат, а IgG остаются пожизненно. Но у меня вот этот титр ннемног овсе же снизился, значит наверное его все же можно уменьшить.... и стоит ли вообще это делать?
2) вопрос про мужа- насколько опасные его показатели для планирования? Как ВПГ и ЦМВ могут сказаться на показателях спермы (полгода назад сдавали-показатели были отличные)? Может ли все это привести к замершей беременности и стоит ли его тоже пролечить основательно перед тем как пытаться забеременеть?
Заранее большое спасибо!
|