Цитата:
Сообщение от stepbystep
чтобы стать женой (читай - женщиной), надо в какой-то мере перестать быть дочерью.
|
Думала-думала.. Получается, надо перестать оглядываться на родителей. Только как реагировать иначе.. Я еще заметила, что мне хочется поспорить. Я как бы ищу такие темы, в которых знаю, что наши мнения будут различаться (здесь я говорю повествуя, констатирую факт, а ожидаю непрошенный совет, навязывание). Если родитель (как правило, мой папа или мужева мама) не идет на спор, соглашается со мной, я немного разочаровываюсь. Если же высказывает отличную точку зрения, то я радуюсь, что получился спор, раздражаюсь на собеседника, что он вот так думает и навязывает мне свое мнение, и на себя, что намеренно ищу конфликтов, порчу отношения. Думала почему я это делаю. С папой обычно эмоции бьют через край. Со свекровью общение через icq. Эмоций снаружи своих я не выношу. В обеих ситуациях я пытаюсь показать, что я тоже многое знаю, что у меня есть свое мнение, что я уже большая девочка.
Заметила я это недавно, и делаю так тоже недолго.
Второй вариант причин. Я проверяю, признали ли во мне взрослую. Если пошло навязывание -все-таки не признали...
Цитата:
Сообщение от stepbystep
А если бы эти мысли формулировала не маленькая девочка, а женщина, то что бы получилось?
|
Женщине не нужны кирпичи. Она уверена в себе внешне и внутренне. И на лице у нее улыбка и спокойствие, хорошее настроение, она наслаждается прогулкой с ребенком.