Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 11:56
Luna_23002 Luna_23002 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Luna_23002 *
Вот снова я с вопросами.
На фоне приема сорбифер дурулес по поводу скрытого железодефицита(с сентября с.г.), пару недель назад у меня начались боли в области желудка, в левом подреберье. Сначала я грешила на побочное действие препарата, потом сменила препарат на ферритаб, т.к. прием препарата железа мне назначен не менее 6 мес. Но боли сохраняются. Изжога если и бывает, то очень редко. Просто тупая ноющая боль, чаще после еды.
Сразу оговорюсь, что алкоголь я почти не употребляю, крайне редко, вообще не курю, слежу за питанием (регулярно, не переедаю, не ем острое, пережаренное, жирное, соленое) и вот такая напасть ((
На 2 й неделе боли, так и не прекратив полностью принимать ферритаб, я сделала уреазный дыхательный тест на хеликобактер, тест оказался положитетельным:
Базальный уровень 4мм,
нагрузочный уровень 25 мм,
показатель прироста 21 мм.

Что теперь делать? принимать ли препарат железа или в этом нет смысла? Тогда что дальше с моими волосами?
Я так понимаю, что при визите к гастроэнтерологу(который состоится в ближ.дни), мне будет назначена эрадикация хелиобактера.
Но что же делать с препаратом железа? можно ли(и нужно ли) его колоть в/м или возобновить прием в таблетках после лечения желудка?