Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 18:09
NewYear NewYear вне форума Пол женский
Начинающий участник

NewYear *
Гипотиреоз, пролактин и бесплодие

Уважаемыt Галина Афанасьевна и Анна Евгеньевна, у меня гипотериоз, бесплодие 1. Возраст – 28.
В течение 2 лет принимаю L-тироксин (на данный момент 100), показания ТТГ -1.32 (лаб.норма 0.23-3.4). Раньше при норме ТТГ пролактин также был в пределах нормы. Сейчас (на 3 день цикла) пролактин 746.2 (лаб.норма 67-726), эндокринолог посоветовала принимать бромкриптин 1\2 таблетки на ночь с целью снижения уровня пролактина (не могу забеременеть в теч.3 лет). Появились побочные эффекты при приеме бромкрептина: головная боль, заложенность носа, плохой сон, запор.
Параллельно наблюдалась у маммолога – д-з фиброзно-кистозная мастопатия – рекомендовано пропить в течение 4 месяцев сбор трав (1 - трава тысячелистника, хвоща, ягоды можжевельника, кукурузные рыльца; 2 – трава фиалки, череды, душицы, лист крапивы, цветки ромашки, корень солодки, кипрея), бромкриптин отменить, проколоть курс витамина В1.
Разрешите, пожалуйста, вопрос: принимать бромкрептин или нет??? Смогу ли я забеременеть на фоне отмены бромкрептина? При каком уровне пролактина наибольшая вероятность наступления беременности? Каковы Ваши дальнейшие возможные рекомендации?