Показать сообщение отдельно
  #35  
Старый 13.11.2009, 11:23
NewYear NewYear вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2009
Город: Набережные Челны
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 11
NewYear *
Уважаемые Галина Афанасьевна и Анна Евгеньевна.

Еще раз хочу сказать спасибо за Ваше участие в решении моих вопросов. Какое счастье, что живем в 21 веке, «Чудо-интернет» дает уникальную возможность получить вашу грамотную консультацию.

Хотелось бы сделать небольшое резюме из нашей переписки (в обеих темах). Прошу понять меня правильно, совсем не хочется переливать из пустого в порожнее, просто с вашей помощью хочу рассеять все мельчайшие сомнения, которые остались, чтобы добиться наилучшего результата, не навредя себе. Итак,получается, что

1. Мой ТТГ на данный момент компенсирован – 1,32 (лаб.норма 0.23-3.4). Продолжаю дальше принимать L-тироксин 100. ТТГ проверяю не чаще, чем раз в год или до наступления долгожданной Б.

2. Нужно сдать анализ на макропролактин (осталось выяснить где у нас в Татарстане его м.сдать - пока лаборатории дают отрицательный ответ), до получения анализов макропролактина бромокрептин не пью.

С гормонами более-менее картина ясна, вот кисты пока – темный лес,

3. Откуда взялась ФКМ и что с ней делать?

Как я поняла из поста Г.А., возникновение фиброзно-кистозной мастопатии в груди не связано с повышенным пролактином, т.е. причину их появления нужно искать в другом? (Женщины с реально высоким проактином - тысячи и десятки тысяч и сотни тысяч миллиединиц не только не имеют мастопатии, но не имеют железистой ткани в молочной железе вообще - все заменено жиром).

Анна Евг.: Что маммолог имеет в виду под ФКМ, не совсем ясно, но лечить ее гербарием не нужно – как же тогда с моими кистами быть. Если не травки, то может Б1 проколоть, как маммолог порекомендовал? Или где искать информацию по ФКМ – что с ней делать. Чем лечить и нужно ли лечить или пронаблюдать ее какой-то период времени?

Пожалуйста, помогите разобраться. И еще, просмотрев разные мед.форумы вижу, что для лечения фкм многие врачи все-таки назначают пить бромокрептин, но он мне может понизить мой пролактин, кот. скорее всего в норме (точно узнаем только по ан-зу на макропрол.). так и не могу взять в толк пить или не пить (если пролактин в норме)? Честно говоря, пока не хочется «подсаживаться на» бромокрептин, если нужды таковой нет. (но как тогда быть с кистами) Достаточно L-тироксина, у меня тоже были сомнения – нужно ли было его (L-тироксин) сразу после 1-го анализа пить, не сдав повторно, после получения моего первого анализа ТТГ, ведь его (мой первый анализ ТТГ), я сдавала сразу после того, как попала в аварию и вполне могло быть, что он у меня временно повышен от стресса или еще чего. (((

4. Мой компенсированный ТТГ не мешает наступлению Б; в случае если у меня макропролактинемия, то она также не мешает наступлению Б и лечению макропролактинемия не подлежит, про нее м.вообще забыть. Значит причину ищем в другом. Одной из причин может также быть проходимость труб - Если есть овуляция и нет беременности , почему бы не вспомнить , что проходимость труб для контраста не есть проходимость функциональная? О функциональной проходимости труб, также как и о макропрол «в нашей деревне отродясь не слыхали», как же ее эту функциональную проходимость проверить.

Правильно ли я поняла ваши ответы и, если возможно, подскажите как быть с фкм?

Заранее большое спасибо.
Ответить с цитированием