Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 20:24
TatNov TatNov вне форума Пол женский
Серфер

TatNov *
Сегодня во время осмотра врач обнаружила уплотнение на кончике языка, соскоб показал подозрение на плоскоклеточный рак. Врачей это удивило, они нас успокаивают, что соскоб - не показатель, может быть ошибочный результат. Биопсию будем делать в понедельник, а там нужно неделю ждать... Родителям по 72 года, у них сердце этого не выдержит. Скажите, действительно ли такой результат может быть ошибочным? Есть ли у нас хоть какая-то надежда на то, что он может не подтвердиться при биопсии? Я понимаю, что в онкологической больнице в лаборатории глаз наметанный, но, может быть, за минуту точно понять раковые ли это клетки нельзя - мама присутствовала рядом, поэтому я и говорю про минуту - врач посмотрела в микроскоп и сразу написала заключение - или это наоборот говорит о полной ее уверенности? Может быть, вопрос мой не корректный для медицинского форума, но если кто-то вселит в нас хотя бы слабую надежду, нам будет легче пережить эту неделю... Бывает ли, что результаты цитологического исследования не подтверждаются при гистологии?
Кстати, УЗИ показало, что лимфоузлы нормальные, а мы за них волновались больше всего - ведь перед операцией нам пять раз брали пункцию, пытаясь выяснить, все ли там нормально...