У Вас, уважаемый lord, думаю имеет место не ГЭРБ а НЭРБ - неэрозивная рефлюксная болезнь.
Вы фактически провели пробу с ИПП - она отрицательна.
Есть повод дозу удвоить до 80 мг/сут ( омепразол,к примеру по 40мг х 2р/сут). Оценить эффект.
Если и он будет отрицательным - то речь может идти о висцеральной гиперчувствительности пищевода. Когда обычные физиологические рефлюксы вызывают пищеводные симптомы. В этом случае речь может идти о назначении специальных препаратов, которые снижают висцеральную гиперчувствительность - как правило это психотропные средства.
Тем не менее, Вы подлежите дообседованию - суточному рН-мониторированию пищевода - оценить связь гастроэзофагеальных рефлюксов в имеющейся симптоматикой.
Считаю также возможным вариант повторной ФГС пищевода с биопсией его слизистой для исключения эозинофильного эзофагита.
Что касается ЭКГ - все может быть ( я пока сомневаюсь в этом диагнозе как причине Вашей симптоматики), но в Вашей ситуации лучше холтеровское ЭКГ-мониторирование.
Да. И добавьте информации о себе - возраст. После чего наступило жжение за грудиной. Кто Вы? (посмотрите как задаются вопросы на форуме?)
|