Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 22:46
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас, уважаемый lord, думаю имеет место не ГЭРБ а НЭРБ - неэрозивная рефлюксная болезнь.
Вы фактически провели пробу с ИПП - она отрицательна.
Есть повод дозу удвоить до 80 мг/сут ( омепразол,к примеру по 40мг х 2р/сут). Оценить эффект.
Если и он будет отрицательным - то речь может идти о висцеральной гиперчувствительности пищевода. Когда обычные физиологические рефлюксы вызывают пищеводные симптомы. В этом случае речь может идти о назначении специальных препаратов, которые снижают висцеральную гиперчувствительность - как правило это психотропные средства.
Тем не менее, Вы подлежите дообседованию - суточному рН-мониторированию пищевода - оценить связь гастроэзофагеальных рефлюксов в имеющейся симптоматикой.
Считаю также возможным вариант повторной ФГС пищевода с биопсией его слизистой для исключения эозинофильного эзофагита.
Что касается ЭКГ - все может быть ( я пока сомневаюсь в этом диагнозе как причине Вашей симптоматики), но в Вашей ситуации лучше холтеровское ЭКГ-мониторирование.

Да. И добавьте информации о себе - возраст. После чего наступило жжение за грудиной. Кто Вы? (посмотрите как задаются вопросы на форуме?)