Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 12:18
Tim09 Tim09 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tim09 *
Exclamation Бронхопневмония у кормящей мамы

Добрый день, я кормящая мама, 33 года, рост 160, вес 60. Ребенку 5,5 мес, на полном ГВ. С 11/11 болею - по мнению врачей: скорой -ОРВИ, терапевта - грипп. Темп. в первые 2 суток - 38-39 гр., на 3-и сутки 37-37,5, 4-е сутки - 38-38,5, далее 36,8-37,5, скачками. Есть потливость, слабость, первые дни - мышечные боли. 4-6-е сутки - выделения из носа - обильные, водянистые, чихание. Сейчас клокочущий кашель, мокрота откашливается крайне редко, густая, зеленая. Еще один момент - лактостаз на 3-и сутки. В настоящий момент практически прошел. Терапевт после осмотра поставила диагноз - бронхопневмония. Прописаны: циклоферон, цефтриаксон, супрастин, аскорутин. Лечение не совместимо с ГВ.Ребенок только на груди, сейчас выздоравливает, - я заразилась от него. Для него не подходящий момент для лишения привычного и полезного, особенно в этом случае,питания. С учетом лактостаза- для меня важно качественное опорожнение груди, а это - работа для сына)). Чем можно вылечить бронхопневмонию с сохранением ГВ? Ребенок без прикормов. Ранее перенесенный мастит (3 мес. назад) лечила амоксиклавом, Спасибо.