Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 14.03.2005, 10:37
kobik kobik вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 26.12.2004
Город: Израиль
Сообщений: 217
kobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте

Из всего вышесказанного я могу сделать несколько выводов - во-первых, у Вас не соматоформное расстройство, а скорее ипохондрическое. Тревожная мнительность, сопровождающая Вас, видимо, с детства, переросла с возрастом в навязчивую озабоченность собственным здоровьем. Это может сопровождаться множеством телесных ощущений, в том числе и такими как у Вас. Это не исключает органическую патологию, но даже если она есть - это лишь усугубляет ее проявления и значительно ухудшает качество Вашей жизни. Это оправдывает лечение у психиатра с параллельным обращением к врачам других специальностей. Есть также скрытые депрессивные состояния имитирующие телесные недуги и сопровождающиеся тревогой и ипохондрией. При этом депрессия выявляется с трудом и как правило в стертом виде - проблемы со сном, понижение/повышение аппетита, понижение/повышение либидо, отказ от занятий прежде доставлявших удовольствие и т.п. без явных изменений в настроении больного. Такие депрессии становятся нормой в современной психиатрии - особенно у мужчин.

Теперь по поводу лекарств. Феварин является антидепрессантом, грандаксин - транквилизатор. Я не считаю их применение вместе эффективным, грандаксин следует принимать только в случае ярко выраженной тревоги. Феварин принимается длительное время, с периодическими повышениями дозировки. Расскажите, по какой схеме Вы принимаете эти лекарства и возможно я смогу посоветовать Вам как продолжить лечение.
Ответить с цитированием