Овуляция и прогестерон
Сначала о себе:
Мне 35 лет, у нас с мужем бесплодный брак (4 года). Раньше я наблюдала на мониторинге, овуляции не было. В марте 2009 была лапароскопия, удалили кисты в обоих яичникам, лейомиому в матке, прижгли эндометриоз (2 степени). После операции 6 циклов я была на ОК - Ярина. После отмены и месячного перерыва я сдала гормоны и 2 цикла делала фолликулометрию - у меня два цикла была овуляция без всякой стимуляции!!! Сразу после овуляции я принимала Дуфастон по 20мг в день. Смущало три момента: беременностть не наступала и месячные начинались на фоне Дуфастона, 2 фаза была 10-11 дней и эндометрий на 15 дц был 15мм, что больше нормы.
Добавлю еще, что у мужа СГ хорошая, посткоитальный тест нормальный, трубы проходимы.
Сейчас у меня начало цикла и врач выписал мне Дуфастон с 11 дц, а я слышала, что прогестрон до овуляции может ее "забить". Так ли это? И чтобы вы мне посоветовали? Почему не наступает беременность, и что со 2 фазой?
Помогите! Не хочется на себе экспериментировать, тем более что у меня не так уж много времени... Вроде и цикл наладился, и овуляция сама происходит, а результата нет.
|