Хочу. И причем хочу разрешить именно во внутренних ощущениях, как бы полностью. Потому как на деле я сейчас себе стала разрешать больше, чем раньше. Но все равно внутри себя не позволяю. И вот словно в разрыв со своими ощущениями действую, против себя.
Цитата:
Психотерапевт - это человек со своими личностными особенностями. Этого не спрячешь, да и не нужно.
|
Я про это написала потому, что как-то ранее уже выходили на обсуждение этого вопроса. Я уже как-то писала, что Вы меня интересуете как человек, с которым я хочу общаться. Ваш ответ был про то, что у нас должны быть другие отношения, что социальные контакты с психотерапевтом могут помешать терапии. Какие у нас могут быть социальные контакты при этом ,я не поняла (общение только в этой теме, другого ведь нет), но т.к. ситуация сохраняется, то я про это написала.
Цитата:
Вот и я не поняла. Если будете видеть во мне человека, то не используете, а если только психотерапевта, то используете. А как отношения с врачами строятся? Вы их используете или как?
|
Не простой вопрос-то... Я ж ведь не просто так написала, что у меня полная каша в голове. Что с врачами на самом деле. По-разному. Если это прием в рабочее время - то вроде бы как нормально. Если платный прием - то тоже более-менее. Если со мной не укладываются в "рабочее время" и/или на меня приходится уделять больше времени, чем в "среднестатистическом" варианте ,то я, конечно, благодарна за это, но внутри себя мне очень неловко. Наверное, есть еще какие-то варианты, но пока не всплывают.
С Вами отличие в том, что я, похоже, не совсем адекватно воспринимаю свою "плату" за Вашу работу. С одной стороны, мне публичность дается очень и очень непросто. В некоторых случаях мне это просто-напросто "закрывает рот". С другой стороны, у меня есть ощущение, что я Вам ничего не плачу. Вот как бы это объяснить-то... Вам с моей публичности ничего не приходит, вот как-то так.
Похоже на обесценивание чего-то своего (не могу понять - чего, как и чем назвать в данном случае плату публичностью). Не воспринимаю свои затраты как ст
оящие внимания.
Цитата:
Самый верный способ узнать об этом - спросить прямо Вашу приятельницу.
|
А спрашивать-то и не хочется. Не такие отношения. А еще - вот ведь совсем не факт, что ответ по существу вопроса получу, а не так, отговорку.