Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2005, 17:25
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VanushkoVE
Простите, а как выглядит "большое" представление Вашего анестезиолога?
как раз большое и надо было устраивать, т. е. поступать как полагается. Я вот что думаю: не начинается ли такой подход к делу как раз с того, что на просьбу добавить релаксантов вводится не один мл физраствора. Как ни странно, но услышав "да-да, можете работать.." чаще всего они безо всяких проблем продолжают оперировать, но есть огромное множество хирургов, которые почем зря никогда ничего не просят, а действительно хорошо ориентируются расслаблен ли больной.
Наверное, что бы этому научиться, надо не раз в ответ услышать "Ардуан ушел 5 минут назад. Работайте." или что-нибудь в этом роде. Очень часто встречаются примеры (не такие вопиющие, конечно) полного неуважения хирургов к анестезиологам и наоборот (и тем более к пациентам). Всякие там фразочки вроде: "пятка болит? Это у вас все от наркоза" или "ковырялся пять часов. Ну что сделать, если руки растут из.." Так и получится, что монитор нужен только для того, чтобы доказать хирургу что он дурак. А он совсем не дурак. Он хороший.
Извините. Больше умничать не буду. Я тут вообще самая маленькая.

PS: как это приняла реанимация как раз касается вопроса "анестезиолог-реаниматолог одна специальность или две". Совмещенное отделение. После операции анест сам пишет осмотр в АРО, назначения. Он мог написать остановку во время транспортировки из операционной, мог дежурить такой же циник-реаниматолог. Точно я не знаю. У нас бывало проводили смерть за реанимацией, когда смерть действительно наступала на операционном столе во время вмешательства и хирурги не выставлялись идиотами, а активно участвовали в проведении реанимационных мероприятий (как водится через диафрагму), а после того, как они оказывались неэффективными, спокойно заканчивали операцию. Смерть оформлялась в АРО по обоюдному согласию, чтобы не портить статистику. (Хотя именно это меня частенько и раздражает. Не должно быть смертей на столе, в машине СМП. Но ведь бывают же! Куда их деть? Не смотря на своевременно оказанную помощь. От санитара до главврача все боятся плохих цифр, а в результате никто не знает реального положения дел и старательно делается вид что все хорошо. Медсестра работает на два стола? А чего тут плохого? Видите какие показатели хорошие. Значит и не нужно больше сестер, этими обойдемся. Вентилировать будем консервными банками и т.д. и т.п.) обещала ведь не умничать. Все. Последний раз.

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а): Здесь все умничают
VanushkoVE одобрил(а):
Alexei одобрил(а):