Цитата:
Сообщение от VanushkoVE
Простите, а как выглядит "большое" представление Вашего анестезиолога?
|
как раз большое и надо было устраивать, т. е. поступать как полагается. Я вот что думаю: не начинается ли такой подход к делу как раз с того, что на просьбу добавить релаксантов вводится не один мл физраствора. Как ни странно, но услышав "да-да, можете работать.." чаще всего они безо всяких проблем продолжают оперировать, но есть огромное множество хирургов, которые почем зря никогда ничего не просят, а действительно хорошо ориентируются расслаблен ли больной.
Наверное, что бы этому научиться, надо не раз в ответ услышать "Ардуан ушел 5 минут назад. Работайте." или что-нибудь в этом роде. Очень часто встречаются примеры (не такие вопиющие, конечно) полного неуважения хирургов к анестезиологам и наоборот (и тем более к пациентам). Всякие там фразочки вроде: "пятка болит? Это у вас все от наркоза" или "ковырялся пять часов. Ну что сделать, если руки растут из.." Так и получится, что монитор нужен только для того, чтобы доказать хирургу что он дурак. А он совсем не дурак. Он хороший.
Извините. Больше умничать не буду. Я тут вообще самая маленькая.
PS: как это приняла реанимация как раз касается вопроса "анестезиолог-реаниматолог одна специальность или две". Совмещенное отделение. После операции анест сам пишет осмотр в АРО, назначения. Он мог написать остановку во время транспортировки из операционной, мог дежурить такой же циник-реаниматолог. Точно я не знаю. У нас бывало проводили смерть за реанимацией, когда смерть действительно наступала на операционном столе во время вмешательства и хирурги не выставлялись идиотами, а активно участвовали в проведении реанимационных мероприятий (как водится через диафрагму), а после того, как они оказывались неэффективными, спокойно заканчивали операцию. Смерть оформлялась в АРО по обоюдному согласию, чтобы не портить статистику. (Хотя именно это меня частенько и раздражает. Не должно быть смертей на столе, в машине СМП. Но ведь бывают же! Куда их деть? Не смотря на своевременно оказанную помощь. От санитара до главврача все боятся плохих цифр, а в результате никто не знает реального положения дел и старательно делается вид что все хорошо. Медсестра работает на два стола? А чего тут плохого? Видите какие показатели хорошие. Значит и не нужно больше сестер, этими обойдемся. Вентилировать будем консервными банками и т.д. и т.п.)

обещала ведь не умничать. Все. Последний раз.