Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 22:24
Medok Medok вне форума Пол женский
Серфер

Medok *
Здравствуйте. Я не написала в самом начале: Я обратилась к невропатологу из-за сильных головных болей, которые продолжались продолжительное время. Меня направили на обследование. Когда обнаружили аневризму врачи мне сказали, что головные боли могут быть не связаны с ней. (После операции у меня бывают головные боли, но совсем не такие, как были раньше).
Аневризму у меня обнаружили случайно. Кровоизлияния у меня не было. Не может быть, что из-за этого мне не назначили контрольную КТ?

Все же я напишу заключение МРТ, которую мне делали до операции, посмотрите, пожалуйста.
Выполнена МР-томография головного мозга в стандартных проекциях.
Отчетливо видны большие полушария, срединные структуры, мозжечок.
Субарахноидальные щели не расширены. Дифференциация серого и белого вещества отчетливая. Определяется расширение периваскулярных пространств паравентрикулярно задним рогам боковых желудочков.
Срединные структуры не смещены. Желудочковая система не расширена.
В колене правой внутренней сонной артерии определяется веретенообразная аневризма в диаметре 0,5 см.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-данных за наличие видимых очаговых изменений и объемных образований головного мозга не получено. Аневризма правой внутренней сонной артерии.

И Выписной эпикриз:
Ход лечения:
15.04.2009 проведена операция "Двухсторонняя каротидная ангиография". В области развилки внутренней сонной артерии расположена мешотчатая аневризма, дно которой направлено вверх и кпереди. Расположение сосудов мозга обычное. Впечатление спазма супраклиноидного отдела внутренней сонной артерии. При Аг справа с пережатием левой сонной на шее выполнились передняя и средняя мозговые артерии и супраклиноидный отдел внутренней сонной артерии и частично-сифон.
17.04.09 проведена операция "Клипирование шейки аневризмы бифуркации правой ВСА. Послеоперационный период протекал гладко, в неврологическом статусе-без наростания симптоматии. Послеоперационная рана зажила первичным натяжением. Швы сняты на седьмые сутки.
За ранее благодарна за ответ.