Первое. Опять прошу заметить, насколько вы четко излагаете свои чувства с преамбулой, что это "трудно" доходчиво объяснить. А ведь у вас получается! Поэтому первый вопрос такой: что заставляет вас, точнее, что происходит с вами, когда вы пишите? Вы не раз отвечали на этот вопрос и ниже тоже содержится ответ на этот вопрос, когда вы отвечаете про чувства. Я же акцентирую внимание на повторяющихся фразах... И что происходит с вами, когда я говорю, что вы формулируете хорошо? Это приятно читать или нет?
Цитата:
Сначала неприятно стало, что Вы так легко приняли мое « обвинение »: дескать « И то правда задал вопрос непонятно ». Здесь чувство вины.
|
Из-за чего чувство вины у вас?
Цитата:
В этом месте возникла злость и на себя, и на Вас. На себя за то, что не сказала прямо. На Вас, что поддержали и тоже прямо не сказали
|
.
"Не сказала прямо", а что мешало?
Цитата:
Борис, без игр, это именно то и значит - « оказаться не к месту со своими желаниями». Т.е., чтобы высказать свое какое-нибудь пожелание я должна быть уверена, что человека это мое желание не будет напрягать и что он согласен его выслушать ( ну зачем-то ему это нужно, например )
|
Здесь очень много о собеседнике (кстати, как вы эту уверенность приобретаете, что именно в поведении, фразах, собеседника дает вам ее?) и очень мало о вас (получается, что не достаточно или даже вовсе не обязательно, что это нужно вам?)
Цитата:
Поэтому я Вас и переспросила о задачах. Я должна была проверить действительно ли Вы говорите о целях, чтобы не напрягать Вас излишней информацией о себе
|
.
Здесь вы отвечаете на мой вопрос. То есть, чтобы определить, что нужно собеседнику, вы задаете уточняющий вопрос? Однако выше вы писали, что все-таки поняли его, мой первый вопрос о задачах и про "дурочку". И в тоже время испытывали злость и чувство вины, как писали выше, однако вопрос задали...