Цитата:
Сообщение от reopoliglucin
хех а веть кто не учавствовал в подобном.....
|
Я бы сказала так: это изнанка работы. От нас все время чего-то хотят. Сделал - плохо, не сделал - тоже плохо. К примеру, врача, который в кардиоблоке выкопал больную с перитонитом и взял на стол, заставили писать объяснительную, хотя больная успешно потом была переведена в х/о безо всяких осложнений. Вроде как ответственный хирург то он конечно ответственный, но получается такой мальчик, который постоянно должен отзваниваться з/отд, з/главврача, профессуре, которая отрываясь от котлет за обедом должна решить как ему поступать. Что касается "участия в подобном" - все очень просто. Главное что для пациента было сделано ВСЕ. Неважно где, на столе или в ПИТ. Правда в указанном случае пациентке ничего не светило. DS я, к сожалению, не помню, но у нее была онкология, с операцией протянули. Сначала прозевали, потом боялись, ждали з/отд (это к отв. хирургу отношения не имеет). Все равно неприятно. Глумление над телом какое-то. А вот для гинекологов неведение было наверное счастливым. Их мне не жалко. Какой вышел бы конфуз при з/отд и дежурном администраторе. Следовало бы его устроить: приезжает заведующая оперировать, а больная дуба дала на ее глазах. Все равно бы стрелочника нашли не в гинекологии. Ни кто не заступится, а будут искать виноватого. Мне только обидно, что такой грамотный врач (я бы доверилась) - такой циничный.
Кстати для хирургов иногда приходится переносить время операции "на пораньше"