Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2005, 01:02
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от reopoliglucin
хех а веть кто не учавствовал в подобном.....
Я бы сказала так: это изнанка работы. От нас все время чего-то хотят. Сделал - плохо, не сделал - тоже плохо. К примеру, врача, который в кардиоблоке выкопал больную с перитонитом и взял на стол, заставили писать объяснительную, хотя больная успешно потом была переведена в х/о безо всяких осложнений. Вроде как ответственный хирург то он конечно ответственный, но получается такой мальчик, который постоянно должен отзваниваться з/отд, з/главврача, профессуре, которая отрываясь от котлет за обедом должна решить как ему поступать. Что касается "участия в подобном" - все очень просто. Главное что для пациента было сделано ВСЕ. Неважно где, на столе или в ПИТ. Правда в указанном случае пациентке ничего не светило. DS я, к сожалению, не помню, но у нее была онкология, с операцией протянули. Сначала прозевали, потом боялись, ждали з/отд (это к отв. хирургу отношения не имеет). Все равно неприятно. Глумление над телом какое-то. А вот для гинекологов неведение было наверное счастливым. Их мне не жалко. Какой вышел бы конфуз при з/отд и дежурном администраторе. Следовало бы его устроить: приезжает заведующая оперировать, а больная дуба дала на ее глазах. Все равно бы стрелочника нашли не в гинекологии. Ни кто не заступится, а будут искать виноватого. Мне только обидно, что такой грамотный врач (я бы доверилась) - такой циничный.
Кстати для хирургов иногда приходится переносить время операции "на пораньше"