Тема: Операция?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2005, 11:03
kobik kobik вне форума
Постоянный участник

kobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Лили
Психоэмоциональных расстройств и первичной неврологической симптоматики, по мнению невропатолога и психотерапевта, у меня нет. Но естественно у меня подавленное состояние и ужасное настроение. А так только ВСД, но она обусловлена эндокринными нарушениями.
Посетите другого психиатра - психоэмоциональное расстройство у Вас есть однозначно.

Цитата:
Сообщение от Лили
И при умственной или эмоциональной нагрузке (т. е. когда кровь приливает к мозгу) у меня создается очень сильное внутричерепное давление, голову просто как будто разрывает, распирает, хотя в состоянии покоя у меня нет гипертензии. Так к кому же мне обратиться? И какое у меня основное заболевание? Ну объясните мне кто-нибудь, пожалуйста.

Это больше всего похоже на головные боли напряжения, причиной которых в большинстве случаев являются именно психоэмоциональные расстройства.

Неврологи не считают что у Вас есть неврологическая патология, эндокринологи также. Единственное в таком случае расстройство, объясняющее Ваше нынешнее состояния называется депрессия, но диагностировать ее можно только очно. При депрессии возможны панические атаки, головные боли напряжения (это скорее не боли, а ощущение давления или распирания) весьма распространены, а также часты нарушения в эндокринной системе и вегетативной нервной системе.
То есть в Вашем случае обращению к психиатру не только оправдано, но и необходимо.

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а): Из сообщений пациента четко видны психоэмоциональные расстройства. Правда полностью исключить органику всё равно обязательно надо. Я бы посоветовал еще одного эндокринолога.