Цитата:
Сообщение от Лили
Психоэмоциональных расстройств и первичной неврологической симптоматики, по мнению невропатолога и психотерапевта, у меня нет. Но естественно у меня подавленное состояние и ужасное настроение. А так только ВСД, но она обусловлена эндокринными нарушениями.
|
Посетите другого психиатра - психоэмоциональное расстройство у Вас есть однозначно.
Цитата:
Сообщение от Лили
И при умственной или эмоциональной нагрузке (т. е. когда кровь приливает к мозгу) у меня создается очень сильное внутричерепное давление, голову просто как будто разрывает, распирает, хотя в состоянии покоя у меня нет гипертензии. Так к кому же мне обратиться? И какое у меня основное заболевание? Ну объясните мне кто-нибудь, пожалуйста.
|
Это больше всего похоже на головные боли напряжения, причиной которых в большинстве случаев являются именно психоэмоциональные расстройства.
Неврологи не считают что у Вас есть неврологическая патология, эндокринологи также. Единственное в таком случае расстройство, объясняющее Ваше нынешнее состояния называется депрессия, но диагностировать ее можно только очно. При депрессии возможны панические атаки, головные боли напряжения (это скорее не боли, а ощущение давления или распирания) весьма распространены, а также часты нарушения в эндокринной системе и вегетативной нервной системе.
То есть в Вашем случае обращению к психиатру не только оправдано, но и необходимо.