Тема: Операция?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2005, 15:49
kobik kobik вне форума
Постоянный участник

kobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Лили
Психоэмоциональное расстройство у меня возможно и есть, но оно у меня началось года два назад из-за всех этих переживаний по поводу гормональных и пр. нарушений, а гормональные нарушения у меня с 12 лет (т. е. с самого начала менархе). И подчеркиваю, сначала я была нормальным человеком и только в последние пару лет, я стала несколько нервной. Хотя сплю я хорошо, кошмаров нет, беспокойства и страхов нет, только иногда нападает плаксивость и плохое настроение. Но большую часть времени у меня нормальное настроение, я стараюсь вести активный образ жизни и честно говоря я бы не сказала, что у меня депрессия, просто естественно меня не радует то, что во-первых меня лечат неизвестно от чего, а во-вторых от такого лечения мало толку. Я была у двух прихотерапевтов и психолога и все они считают, что антидепрессанты и транквилизаторы мне никчему. А успокоить себя и поднять себе настроение в тяжелые моменты я могу сама, а депрессия - это как я понимаю, когда человек находится в постоянно подавленном состоянии справиться с которым он не может.

К сказанному мной выше, могу добавить, что депрессии бывают очень и очень разные, в том числе и скрытые, которые слабо проявляются на эмоциональном уровне, а в основном на телесном. Да и не объязательно это депрессия - есть и другие схожие расстройства. Психолог не является для меня авторитетом в диагностике и лечении психических расстройств, решение же психотерапевтов для меня, увы, загадка. Анализируя Ваши посты в форуме я явно вижу наличие серьезного тревожного расстройства (скорее, панического), определенной ипохондрии и элементов депрессивного ряда - и это только из написанного Вами, то есть из обдуманного и осмысленного.
Гормональные изменения у девочек 12-14 лет я не считаю чем-то необычным, не думаю, что отсчет нужно вести оттуда. Гормональные расстройства часто приводят к психическим, но правильно и обратное утверждение. Поэтому попробуйте проконсультироваться у другого эндокринолога, а потом - другого психиатра, если такой порядок Вам больше по душе. Я бы поступил наоборот. Слишком уж долго я работаю по своей специальности, и, поверьте, мне есть с чем сравнивать.