Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 20:09
Pesnya Pesnya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 2 сообщений
Pesnya этот участник положительно характеризуется на форуме
Извините, с мобильного не получается выделять цитаты.
"Старый сценарий осознается и уже не управляет , появляется выбор, и тревога . " - Тревога и напряжение при слове "выбор".

Трактовка сна про мальчишку:
- ну две девчонки в автобусе, так это мои соседки по палате затесались в сон. А вот мальчик - думаю, какая-то моя часть познакомилась со мной. Умеет вызывать сочувствие \мнимая слепота\, интерес\ясновидение и легкость взаимопонимания\, но мошенничает влегкую и со мной не столько сотрудничает, сколько выступает противником. Ему мало лет, ребенок, но эта часть весьма сильная по моим ощущениям. Возможно ли сделать его соратником....Причем, он соперник моей части, которая того же возраста...

Сон про конкурс в школе. Все сны про мой подростковый возраст. Хотела же подрастить себя " кокетливую женщину",которая в том возрасте застряла, видимо эти сны помогают. К чему-то я не чувствую готовности, на скорую руку пока все....Неужели к конкуренции с "готовыми женщинами"? Я не готова выступать. Странно, что вроде как кем-то назначено уже, срок назначен, а я еще не отремонтировала свой мир.

Сон про школу и парнишку, которого в аптеку отправила.
-- Видимо, одна из схем моих. Чувствую себя вправе не выполнять обязаннности, просить или даже повелевать той частью в мужчинах, которая как подросток цепляется за возможность услужить мне-королеве. Но королевствую почему-то только при условии какого-то изъяна.

".Чей отец? Я слегка запуталась."
Это их отец, мой супруг.
"- И меня это злит.
.- Злость, как Ваша реакция не устраивает?"
Злость и раздражение за собой что-то прячут. Страх, что я не могу дать им то, что они хотят, и в том объеме, в котором им необходимо. И чувство вины, что я наслаждаюсь свободой, а они страдают.
"Цитата:
Словно меня вынуждают скорее начать думать о детях и опять забыть о себе. А я не хочу.
-----Вы так трактуете сообщения о чувствах детей? Какие еще возможны трактовки (мысли) о себе и других в этой ситуации?"
Возможны мысли, что дети меня любят и хотят побыть со мной, что муж таким способом подбадривает, мол, ты нужна детям, что я вот такая хорошая мама, раз моего присутствия не хватает.
Я не хочу быть нужной детям, я хочу быть нужной мужчине, а не детям. Я не женщина, когда я с детьми. И опять меня в это хотят загнать. Он детьми стал заниматься, когда нагулялся и начувствовался себя мужчиной. Теперь моя очередь.
----
"Думаете, что все люди одинаково мыслят и чувствуют? Чувствуют, как Вы?"
-- Почему-то, если кажется, что есть взаимопонимание с кем-то, то и думаю, что чувства и побуждения похожи на мои.

"Цитата:
И сюда уже это дошло - отвергать тех, кому нужна, даже злиться, и бежать за теми, кто отвергает, чтобы добыть внимание и интерес к себе.
-----Как Вы этому научились?"

Помню, что бабушка обо мне сильно заботилась, был момент, когда родители наказывали и ругали, а она подходила с утешением. И я злилась на нее прогоняла, даже стукнула один раз, потому что мне нужно было не ее сочувствие, а прощение и принятие родителей. А они еще и ругались, когда я один раз приняла сочувствие бабушки, что, мол, я вместо подумать о своем поведении сижу "яблочки ем", которые бабушка нарезала тогда и принесла мне в утешение.
________