Тема: ОКИ. ОРВИ
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 21:19
Fly_snow Fly_snow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Fly_snow этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте!
А я снова к вам за помощью

Температура у ребенка 3 дня 37,5-38,3. Сопли прозрачные, светлые, нескончаемым потоком.
Вчера - 4-ый день болезни - днем температура 36,6. Вечером - 37,3. Ночью - 36,4. Сопли - нескончаемым потоком. В 2 часа ночи начался кашель. Сухой, каждую минуту практически. Ребенок и я не спали до 5 утра. В 4 утра подумала, что у дочери забит нос, покапала називин для детей до 1 года. Ребенок все равно кашлял, не спал, бегала по комнате до 5.30. Кашля при этом не стало. Я взяла ее на руки (вертикально, голова у меня на плече) - дочка заснула. В полусидячем положении с ней на руках спали спокойно без кашля до 11 утра.
С утра и весь сегодняшний день - ни разу (!) не кашлянула. Я давала 3 раза в день по ч.л. детскую микстуру от кашля. Играла, ела, какала и писала - как обычный здоровый ребенок. Температура весь день 36,6. Вечером - ровно 37. Уложила спать, и тут снова понеслась - кашель сухой каждую минуту. Беру на руки вертикально - засыпает на плече без кашля.

Что это может быть?!

И еще вопрос: может ли это быть пневмония? Она вообще бывает без температуры? Может, коклюш?

Спасибо!