Цитата:
Сообщение от Irina_I
Не понимаю только, почему Вы такой вывод сделали, что я в "схожих" ситуациях ищу эти ощущения и бессознательно хочу их оставить.
|
Я ориентировалась на колонку «Чувства» и «Ощущения» в ДЧ. Просмотрите еще раз сами.
Цитата:
Сообщение от Irina_I
Я могу провести параллель с чувством тревоги и напряжения... По сути это ведь тоже страх.
|
Безусловно это схожие понятия. Но эти понятия качественно различаются по определенности угрозы и по объекту угрозы.
Тревога - связана с неопределенной, безобъектной угрозой.
Страх- связан с явной и определенной угрозой.
Цитата:
Сообщение от Irina_I
Само по себе чувство страха иногда даже сознательно хочется "искать". Потому что это мое сильное чувство, оно приносит мне яркие ощущения, поэтому мне хочется его чувствовать. Хочется смотреть фильмы ужасов (только без крови и насилия), очень хочется снега побольше и поехать на склон на сноуборде покататься, очень не хватает сильных ощущений. Страх, это мое самое распознаваемое чувство, самое яркое, мне иногда хочется побыть в нем подольше, прочувствовать его. Ну, кажется, это основное чувство - когда я чувствую, что живу и ощущаю.
|
Цитата:
Сообщение от Irina_I
Мне кажется, это вообще мой способ получать и свои чувства
|
Цитата:
Сообщение от Irina_I
Так что думаю действительно, бессознательно я хочу его чувствовать, а сознательно - хочу избавиться.
|
Именно так. Я подумаю и сформулирую задание на эту тему.
И теперь о походе к врачу.
Цитата:
Сообщение от Irina_I
основной стимул похода к врачу - чувство вины перед близкими. Ну и плюс послушать голос здравого смысла (как мне кажется).
Татьяна Генриховна, Вы по этому вопросу больше ничего не добавите?
|
Могу предложить Вам пройти тестирование, возможно результаты его помогут Вам принять решение.
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите сюда:
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[
[
[
[